Queridinha por todos, a torta é uma boa opção para qualquer ocasião e nunca desagrada ninguém! Além de fácil e econômica, as receitas de torta salgada são versáteis e podem ser preparadas com diversos ingredientes, inclusive os que já estão na sua dispensa. Pensando nisso, separamos 7 receitas de torta salgada que são fáceis de fazer e muito baratinhas. Confira!
Receitas diferentes de torta salgada para provar e aprovar!
Torta de batata com carne-seca
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de batata cozida e amassada
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 600g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, a carne-seca e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Desligue, misture com o Catupiry® e deixe esfriar. Para a massa, no liquidificador, bata o leite, a batata, o caldo de legumes, o óleo, os ovos e o sal até homogeneizar. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha e o fermento, misturando com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Desligue, deixe amornar, desenforme e sirva.
Torta cremosa de milho com frango
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o extrato e refogue por 3 minutos. Junte o frango, o milho, a ervilha, sal, pimenta, salsa e refogue por 2 minutos. Deixe amornar e misture a muçarela. Bata os ingredientes da massa no liquidificador e despeje metade em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio, o Catupiry® e cubra com a massa restante. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva.
Torta aberta de presunto e queijo
Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 4 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
Recheio
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 150g de presunto em cubos
- 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
- 200g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
No liquidificador, bata o fermento, a água, o iogurte, o sal, o óleo e 1 xícara (chá) de farinha até homogeneizar. Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha e desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até secar, sem deixar dourar. Retire e escorra sobre papel-toalha. Abra a massa com ajuda de um rolo sobre a superfície enfarinhada até obter um círculo com 30cm de diâmetro e forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada. Espalhe metade do Catupiry® sobre a massa. Em uma vasilha, misture o presunto, a azeitona, o queijo e distribua sobre o Catupiry®. Cubra com o bacon e o Catupiry® restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Torta-pizza portuguesa
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 300g de presunto ralado
- 100g de ervilha fresca descongelada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 cebola em fatias finas
- 200g de queijo muçarela ralado
- Sal, pimenta-do-reino, azeite e orégano a gosto
- 4 ovos cozidos e fatiados
Modo de preparo
Para o recheio, misture em uma tigela o presunto, a ervilha, as azeitonas, o tomate, a cebola e a muçarela. Tempere com sal, pimenta, azeite e orégano. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a farinha, o leite, o fermento, o queijo e sal até homogeneizar. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada. Sobre a massa, espalhe o recheio. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Deixe amornar, desenforme, decore com os ovos, polvilhe com orégano e sirva em seguida.
Torta de calabresa na travessa
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes em cubos
- Pimenta-do-reino, orégano e cheiro verde picado a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos pequenos
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, doure a linguiça no azeite. Junte a cebola, o alho e frite por 3 minutos. Junte os tomates e refogue por 2 minutos. Tempere com pimenta, orégano e cheiro verde. Deixe esfriar. Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a farinha por 2 minutos. Despeje o leite, mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz moscada. Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho no fundo e faça uma camada de pão. Espalhe parte do refogado, do queijo em cubos e cubra com parte do molho. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando em refogado e molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
Torta de legumes com requeijão
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Requeijão cremoso para regar
Recheio
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 pimentão vermelho sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com todos os ingredientes, menos o requeijão, e refogue por 3 minutos. Desligue, deixe esfriar e misture o requeijão. Reserve. Para a massa, bata no liquidificador, em etapas para não derramar, o leite, a farinha, os ovos, o óleo, o queijo e sal até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada. Espalhe o recheio já frio, cubra com a massa restante e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva morna e coberta com requeijão.
Torta fácil de frango
Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1/2 pote de óleo (use o pote de iogurte vazio para medir)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, misture em uma vasilha o frango, o requeijão, a azeitona, sal e pimenta. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o iogurte, o óleo, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Desligue, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada. Cubra com o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desligue, retire do forno e espere amornar para desenformar. Polvilhe com salsa e sirva.
E aí, gostou das tortas salgadas fáceis de fazer? Conta pra gente qual foi sua preferida!
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