Quando se trata de sobremesas práticas, logo vem à mente a saborosa gelatina. Uma opção doce que agrada a criançada e até os adultos. O melhor de tudo é que por ser uma iguaria versátil, dá para usá-la em várias receitas.
Aqui no Guia da Cozinha temos combinações deliciosas de sobremesas com gelatina para todos os gostos. Tem opções que vão desde uma saborosa ganache de chocolate com gelatina de maracujá até uma torta de morango com gelatina espelhada. Demais, né?
Confira a nossa lista e aproveite para surpreender a família no final de semana!
Brigadeiro cremoso com gelatina de maracujá
Tempo: 30 min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sabor maracujá
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e divida entre tacinhas pequenas, completando até metade. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Leve uma panela ao fogo baixo com o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo sempre até engrossar. Desligue, deixe amornar e misture com o creme de leite. Divida nas tacinhas sobre a gelatina e volte à geladeira por mais 1 hora. Retire, decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.
Pavê de gelatina de abacaxi com coco
Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de abacaxi em calda picado
- 1 pacote de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1 e 1/2 pacote de biscoito champanhe (225g)
- Coco ralado em flocos para decorar
Creme de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema peneirada
- 1 colher (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100g de coco ralado em flocos
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Reserve 1/2 xícara (chá) do abacaxi picado e espalhe o restante no fundo de um refratário médio alto. Dissolva a gelatina de abacaxi conforme as instruções da embalagem e espalhe sobre o abacaxi no refratário. Leve à geladeira por 4 horas. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a gema, a maisena, a manteiga e o coco, mexendo até engrossar.
No creme ainda quente, misture a gelatina sem sabor dissolvida na água conforme as instruções da embalagem. Misture o creme de leite e deixe esfriar. No refratário sobre a camada de gelatina, intercale camadas de creme e de biscoito umedecido na calda do abacaxi, terminando em creme. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com o abacaxi reservado, com coco e sirva.
Bolo gelado de gelatina
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 ovos (gemas e claras separadas)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
- 1 envelope de gelatina em pó sabor limão
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sabor abacaxi
- Coco ralado para passar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas e a margarina por 4 minutos. Adicione o açúcar e bata mais um pouco para misturar. Intercale o leite com os ingredientes secos peneirados, sem parar de bater. Por último, adicione o fermento, as claras batidas em neve e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), reaquecido, por 40 minutos. Deixe esfriar e corte em quadrados. Prepare cada gelatina separadamente conforme as instruções da embalagem. Deixe esfriar. Passe cada pedaço de bolo pela gelatina, alternando os sabores. Passe pelo coco ralado e embrulhe em papel-alumínio. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Torta de frutas com gelatina
Tempo: 1h20 (+5h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 claras
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 200ml de água quente
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 6 morangos pequenos
- 4 pêssegos em calda fatiados
- 12 uvas Crimsom
- 1/2 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1/2 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
- 200ml de água fria
Modo de preparo
Misture o biscoito maisena, a manteiga e as claras até formar uma massa homogênea como uma farofa úmida e forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível canelada de 24cm de diâmetro. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar. Deixe esfriar. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a gema, a maisena e a essência, mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Deixe amornar e espalhe sobre a massa, alisando. Arrume as frutas sobre o creme e leve à geladeira por 1 hora. Dissolva as gelatinas misturadas na água quente e misture com a água fria. Delicadamente, espalhe sobre as frutas e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme e sirva.
Mosaico de gelatina com leite em pó
Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina
- 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
- 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
- 5 xícaras (chá) de água quente
- 5 xícaras (chá) de água gelada
Mousse de leite em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 lata de creme de leite (300g)
- Cerejas em calda para decorar
Modo de preparo
Dissolva a gelatina de morango em 1 xícara (chá) de água quente e em seguida misture 1 xícara (chá) de água gelada. Despeje em um refratário médio e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Repita o procedimento com os outros sabores de gelatina e leve à geladeira. Para a mousse de leite em pó, no liquidificador, coloque o açúcar, a água quente, o leite em pó e bata por 10 minutos. Hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e acrescente à mistura do liquidificador. Adicione o creme de leite e bata por 5 minutos. Assim que firmar, corte as gelatinas em cubos. Coloque 1/3 da mousse em um refratário médio e alto, distribua as gelatinas em cubos e despeje o restante da mousse. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Sirva em seguida decorada com cerejas.
Mousse de gelatina colorida
Tempo: 1h (+3h20 de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sabor uva
- 600ml de água fervente
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó sabor limão
- 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
Creme
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
- 3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Dissolva a gelatina de uva em 200ml de água fervente e bata no liquidificador com 1/3 do creme de leite e 1/3 do leite condensado. Distribua em taças ou copinhos individuais. Leve à geladeira por 40 minutos. Prepare o creme, batendo no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sem sabor hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Coloque metade do creme sobre a gelatina de uva e volte à geladeira por mais 40 minutos.
Prepare a gelatina de limão da mesma maneira que fez com a gelatina de uva e faça uma camada sobre o creme. Volte à geladeira por 40 minutos. Cubra com o creme restante e volte à geladeira por 40 minutos. Prepare a gelatina de morango usando o mesmo procedimento das anteriores e finalize os copinhos. Leve à geladeira por mais 40 minutos. Sirva.
Torta de pudim e gelatina com morango
Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 clara
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de maisena
Cobertura
- 1 caixa de morangos cortados ao meio (300g)
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango (30g)
- 200ml de água quente
- 200ml de água gelada
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito, a margarina e a clara até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo e lateral em uma fôrma de 20cm de diâmetro de aro removível, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e reserve. Para o recheio, bata no liquidificador todos os ingredientes por 1 minuto. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe esfriar, espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Arrume os morangos sobre o recheio e reserve. Dissolva a gelatina de morango na água quente e misture com a água gelada. Despeje cuidadosamente sobre os morangos e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme e sirva.
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