sábado, 14 de agosto de 2021

6 receitas de panquecas doces

Com recheios tão deliciosos, todos vão querer repetir!

14 ago 2021 
Receitas de panqueca doce
Receitas de panqueca doce
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Muito famosa nos cafés da manhã dos Estados Unidos, as panquecas consistem em uma fina massa feita de ovos, leite, farinha e óleo, dourada na frigideira. Apesar de a versão tradicional se chamar "panqueca americana" e ser servida em uma pilha com calda de mel, as receitas que caíram no gosto popular brasileiro são diferentes. 

Por aqui, se manteve a forma de cozinhar o prato, mas foi adicionado os mais diversos recheios a ele. Assim, é comum encontrar opções como panqueca de frango, carne e presunto e queijo, por exemplo, sendo que algumas delas levam até molho. 

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Porém, a variação salgada não foi suficiente para a culinária nacional, que inovou ainda mais: panquecas com recheios doces. Para além das caldas, a ideia é realmente rechear as massas. Para isso, vale investir nos sabores que mais te agradam, sem ressalvas. 

Então, se só de ler você já ficou com água na boca, confira 6 receitas de panquecas doces que vão adoçar seu dia! Bom apetite!

Panqueca de morango com leite condensado

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h10

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Manteiga para untar
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Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de morango picado

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, a manteiga, a maisena, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada e com uma concha, despeje porções a massa. Frite até dourar dos dois lados e reserve. Repita até terminar a massa. Para o recheio, misture o leite condensado com o morango e reserve. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas e misture com o creme de leite. Divida recheio entre as massas e enrole. Organize em uma travessa e regue com a cobertura reservada. Sirva em seguida.

Panqueca de beijinho

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de coco ralado
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Coco ralado e folhas de hortelã para decorar

Recheio

  • 500g de coco fresco ralado
  • Leite condensado a gosto
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Modo de preparo

No liquidificador, bata os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Em frigideira antiaderente, em fogo médio, frite porções de massa até dourar dos dois lados. Repita o procedimento até acabar toda a massa. Espalhe o coco sobre as massas e regue com leite condensado. Dobre ao meio 2 vezes, formando um triângulo. Decore com coco e folhas de hortelã. Sirva.

Panqueca de pão de mel

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 ovo
  • 1 xícara (café) de óleo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Recheio

  • 500g de chocolate ao leite derretido
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • Mel a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ingredientes da massa e frite em pequenas porções em frigideira antiaderente dos dois lados até dourar levemente. Depois de toda massa frita, recheie com o ingredientes do recheio misturados, coloque em pratos individuais e sirva coberta com mel.

Panqueca de brigadeiro

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral
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Tempo: 40min (+30min de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • Margarina para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

No liquidificador, bata a farinha, os ovos, o sal, o leite e a manteiga até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, despeje o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e mexa até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma frigideira antiaderente, untada com margarina, em fogo médio, frite porções de massa até dourar dos dois lados. Recheie as panquecas com o brigadeiro, dobre ao meio e polvilhe com chocolate granulado. Sirva em seguida.

Panqueca de abacaxi com chantilly

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral
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Tempo: 1h (+15min de descanso)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina para pincelar

Recheio

  • 1 vidro de creme de leite fresco (500ml)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 10 fatias de abacaxi em calda picado

Modo de preparo

No liquidificador, coloque a farinha, a maisena, o leite, os ovos, o sal e bata até uniformizar. Desligue e deixe descansar por 15 minutos. Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente e pincele um pouco de margarina. Coloque uma quantidade de massa que cubra toda a frigideira, mas que fique uma camada fina, e deixe dourar dos dois lados. Retire e repita até acabar a massa.

Para o recheio, bata na batedeira o creme de leite até dar ponto de chantilly. Adicione o açúcar e bata para misturar. Recheie as massas com o abacaxi, o chantilly e dobre formando um leque. Se desejar, decore com folhas de hortelã antes de servir.

Panqueca doce tradicional

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h15

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Óleo para fritar
  • Chocolate granulado a gosto para decorar
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Recheio

  • 400g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo

No liquidificador bata o leite, a farinha, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Em uma frigideira anti aderente, coloque uma colher (sopa) de óleo, espalhe um pouco de massa e frite dos dois lados até dourar levemente. Repita a operação até acabar toda a massa. Misture o creme de leite com o açúcar e reserve. Espalhe o doce de leite e metade do creme de leite, sobre as panquecas, sem misturar completamente criando um mesclado e dobre em quatro, fazendo como leques. Cubra com a outra metade do creme de leite, decore com o granulado e sirva em seguida.

Receitas: Guia da Cozinha

Alto Astral

 

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