Impressione o seu pai no seu dia com esses pratos deliciosos!
Nada melhor do que uma receita caseira para aquecer a friaca do inverno, não é mesmo? Esses pratos especiais, que equivalem ao um afago no coração, são chamados de 'comfort food' ('comida confortável', em tradução livre), e, convenhamos, além de serem comidas extremamente saborosas e simples, ainda carregam uma memória afetiva gostosa de se lembrar. Por isso, estão entre as melhores apostas para o almoço de Dia dos Pais amanhã (8).
E um dos exemplos dessas receitas saborosas é a carne de panela. Sempre presente na mesa dos brasileiros, essa comida é fácil de ser preparada e, de quebra, combina muito bem com dias mais frios - em que a única coisa que queremos é nos aquecermos.
Sendo assim, se você quer surpreender o seu pai no Dia dos Pais ao preparar um prato caseiro, delicioso e fácil, não se preocupe! Confira 6 maneiras de inovar a clássica receita carne de panela:
Carne de panela incrementada
Tempo:
30min
Rendimento:
5
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 700g de coxão duro em cubos pequenos
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 batatas em cubos
- 1 tomate maduro sem sementes em cubos
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo, em fogo alto e doure a carne em 2 etapas para não juntar água. Acrescente a calabresa e frite por 2 minutos. Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Despeje o extrato, a batata, o tomate, o molho inglês, o louro, sal, pimenta e a água quente. Tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Retire a pressão e abra. Despeje em uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Carne de panela com molho picante
Tempo:
45min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1kg de coxão mole em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 folha de louro
- 2 pimentas dedo-de-moça picadas
- 2 cubos de caldo de costela
- 1 sachê de molho de tomate picante (340g)
- Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite os cubos de carne, aos poucos, até dourar. Adicione a manteiga, a cebola o alho, o louro, a pimenta e refogue mais um pouco. Acrescente o caldo de costela e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Com a carne já macia, adicione o molho de tomate picante e acerte o sal. Transfira para uma travessa e polvilhe com salsa picada. Sirva, se desejar, acompanhada de arroz branco.
Carne de panela com molho ao vinho
Tempo:
45min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de acém em cubos
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 tomate picado
- 1 ramo de alecrim
- Sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite a carne e a cebola até dourar. Adicione o vinho e deixe evaporar por 2 minutos. Acrescente a água, o caldo de carne, o tomate, o alecrim e sal a gosto. Tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
Abra a panela, volte ao fogo médio e cozinhe por mais 10 minutos ou até a carne amaciar. Transfira para uma travessa e sirva, se desejar, acompanhada de arroz branco.
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