Sabe aquele bolo de milho quentinho que lembra as nossas avós? Ele pode ficar ainda mais delicioso! Com as receitas de bolo de milho diferentes do Guia da Cozinha é possível ir além do tradicional e preparar opções que farão muito sucesso no café da tarde. Além de provar um bolo saboroso, você vai surpreender a família com essas novas combinações. Tem receita de bolo de milho recheado com curau, com cobertura de leite condensado e muito mais. Veja:
5 receitas de bolo de milho diferentes e saborosas
Bolo de milho recheado com curau
Tempo: 1h30
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de milho escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Canela em pó e açúcar a gosto para polvilhar
Recheio e cobertura
- 1 lata de milho escorrido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200g de creme de leite
Calda
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho verde, o leite, o açúcar, a manteiga e os ovos até ficar homgêneo. Despeje em uma vasilha, adicione o fermento e a farinha peneirada, misturando delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Para o recheio/cobertura, bata o milho, o leite e a maisena no liquidificador até ficar homogêneo. Passe por uma peneira fina apertando para sair todo o líquido. Transfira para uma panela. Adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película.
Para a calda, misture o leite de coco, o leite e o açúcar em uma panela. Leve ao fogo baixo, deixe levantar fervura e retire. Corte o bolo ao meio com uma faca de pão ou linha. Regue uma parte da massa com metade da calda, espalhe o recheio, coloque a outra massa e regue com o restante da calda. Polvilhe com canela em pó e açúcar misturados. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Bolo de milho com goiabada cremosa
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha e o fubá até homogeneizar. Misture delicadamente o fermento com uma colher e, em seguida, misture a goiabada até incorporar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Em uma panela, leve a água e a goiabada ao fogo baixo até derreter. Regue o bolo, deixando escorrer pela lateral, e sirva.
Bolo de milho com calda de açúcar queimado
Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de coco queimado para polvilhar
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Bata o milho com o leite de coco no liquidificador e reserve. Na batedeira, em outra tigela, bata o açúcar, a manteiga e as gemas até ficar um creme fofo. Adicione o milho batido e aos poucos o fubá e a farinha, misturando. Por último, adicione o fermento e as claras batidas em neve. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que doure levemente. Retire e desenforme sobre um prato. Misture os ingredientes da calda. Com um garfo, faça furos sobre todo o bolo e cubra com a calda. Polvilhe com o coco queimado e sirva.
Bolo de milho com calda de chocolate
Tempo: 1h
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de margarina
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento, até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 20cm x 30cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite, espalhe sobre o bolo e sirva em pedaços.
Bolo de milho com leite condensado e coco
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 xícara (chá) de coco ralado em flocos
Modo de preparo
Bata no liquidificador metade do leite condensado, os ovos, o açúcar, 1 e 1/2 xícara (chá) do leite, o leite de coco, a manteiga, o milho e a farinha até ficar homogêneo. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de bolo inglês de 31cm x 12cm untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Dissolva o restante do leite no leite condensado restante. Fure o bolo com um garfo e regue com a calda. Decore com o coco e sirva.
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