Quem resiste a um bolo vulcão? E com uma cobertura de leite condensado fica melhor ainda! Aprenda a fazer essa deliciosa receita de bolo vulcão de tapioca para servir como sobremesa ou petisco para os convidados.
Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo vulcão de tapioca
- 2 xícaras (chá) de tapioca granulada
- 5 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga amolecida
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
Cobertura
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Coloque a tapioca em uma tigela, regue com 3 xícaras (chá) do leite aquecido e misture. Deixe descansar por 1 hora. Despeje no liquidificador e bata com o leite restante, a manteiga, o açúcar, os ovos e o coco.
Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, leve uma panela com o leite condensado, a manteiga e o leite em pó ao fogo médio, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Misture o creme de leite e deixe esfriar. Cubra o bolo com 1/3 da cobertura. Coloque o restante no buraco do centro do bolo e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso
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