segunda-feira, 8 de março de 2021

PUDIM de amendoim com calda de chocolate

Foto: Divulgação 
 
Pudim de amendoim com calda de chocolate

por Yoki

Ingredientes
Calda de chocolate
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1/2 xícara (chá) de água
– 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Pudim
– 1 lata de leite condensado (395 ml)
– 800 ml de leite integral
– 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado
– 1 colher (sopa) de amido de milho

Preparo
Calda de chocolate
1) Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, sem mexer.
2) Cozinhe até a calda começar a engrossar, mas não deixe que fique muito espessa.
3) Despeje a calda em uma assadeira para pudim (com furo central) e reserve.

Pudim
1) Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
2) Despeje a mistura na assadeira de pudim já coberta com a calda.
3) Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse em banho-maria por 1 hora ou até o pudim estar firme.
4) Para saber se o pudim está no ponto, fure-o com um palito. Se o palito sair limpo está pronto.
5) Tire do forno e aguarde o pudim esfriar. Leve o doce à geladeira e deixe descansar por, pelo menos, 4 horas.

Para servir
Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 10 a 12 porções
Preparo: 1 hora e 20 minutos (+4 horas de geladeira)
Execução: fácil

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário