quarta-feira, 24 de março de 2021

Peixe empanado para se deliciar

23 mar 2021 
Guia da Cozinha - Peixe empanado: confira opções para se deliciar no dia a dia
Guia da Cozinha - Peixe empanado: confira opções para se deliciar no dia a dia
Foto: Guia da Cozinha

Aprenda a fazer receitas de peixe empanado diferentes e cheias de crocância!

Um empanado bem feito é capaz de transformar qualquer refeição! Seja frango, carne, peixe, ou vegetais, os pratos ficam deliciosos e trazem um crocante característico que fica incrível se combinado com saladas, risotos, massas e molhos variados. Quer aproveitar que a Páscoa está chegando e aprender a fazer o peixe empanado perfeito? Então, confira a nossa lista especial e prepare para toda a família!

Receitas fáceis de peixe empanado para experimentar

Peixe empanado ao creme de espinafre

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 filés de peixe branco (tilápia, saint peter, merluza)
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Creme

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 maço de espinafre cozido, espremido e picado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Tempere o peixe com o alho e sal. Passe pelos ovos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e reserve. Para o creme, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola, polvilhe a farinha, o sal, a noz-moscada e misture. Acrescente o leite e mexa até engrossar. Desligue o fogo, adicione o espinafre, o parmesão, mexa e despeje sobre os filés de peixe. Se desejar, sirva com uma porção de arroz.

 

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