O mousse de abacaxi é uma receita deliciosa e fácil de fazer, perfeita para servir e sobremesa em um almoço ou jantar em família. Com a acidez do abacaxi, o sabor adocicado e uma textura incrível, esse mousse de abacaxi vai ser obrigatório no seu caderno de receitas! Experimente!
Como fazer mousse de abacaxi
Para fazer esse mousse de abacaxi, vamos precisar de ingredientes que provavelmente você deve ter em casa como gelatina sabor abacaxi, creme de leite, leite condensado, leite, e abacaxi em calda. O modo de preparo é muito simples: primeiro, vamos dissolver a gelatina de abacaxi em leite quente e, em seguida, acrescentar o leite frio. Despejamos a gelatina no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite e batemos até ficar homogêneo. Picamos o abacaxi em calda, forramos um refratário e despejamos o conteúdo do liquidificador, gelando por 4 horas. Depois é só saborear!
Ingredientes da receita de mousse de abacaxi
- 2 gelatinas sabor abacaxi
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 320 ml de leite quente (medida da caixa de leite condensado)
- 320 ml de leite frio (medida da caixa de leite condensado)
- 1 lata de abacaxi em calda
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva a gelatina de abacaxi no leite quente e misture bem, até que tudo se dissolva.
- Acrescente o leite frio, misturando bem em seguida.
- Em um liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida no leite, batendo até ficar homogêneo.
- Escorra o abacaxi em calda e pique em cubinhos.
- Forre um refratário com os cubinhos de abacaxi e cubra com o conteúdo do liquidificador.
- Leve para gelar por pelo menos 4 horas.
- Pronto! Agora você já pode saborear seu delicioso mousse de abacaxi.
Nenhum comentário:
Postar um comentário