segunda-feira, 16 de janeiro de 2023

Bolo de MANDIOCA fofinho e macio

Bolo De Mandioca
Bolo de mandioca ralada – Créditos Canal Dany Padilha

O bolo de mandioca ralada também conhecido como bolo de aipim ou bolo de macaxeira, é um clássico da culinária de casa de vó. Mesmo que você já tenha sua receita preferida, confira o passo a passo dessa versão de bolo de mandioca ralada e faça hoje, o resultado é fantástico!

Como fazer bolo de mandioca ralada 

Para fazer bolo de mandioca ralada iremos utilizar leite, açúcar, mandioca crua ralada, leite de coco, ovos, manteiga, coco ralado, fermento em pó e sal. Vamos bater tudo no liquidificador, despejar a mistura do bolo de mandioca ralada, numa forma untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido por 50 minutos ou até ficar bem dourado. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e se deliciar com o bolo de mandioca ralada mais gostoso do planeta!

Ingredientes da receita de bolo de mandioca ralada 

  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 kg de mandioca crua ralada (no ralo grosso)
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 ovos grandes
  • 3 colheres(sopa) de manteiga
  • 100 gramas de coco ralado 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, a manteiga, o açúcar e bata muito bem. Adicione o leite, a mandioca ralada no ralo grosso, o leite de coco, o coco ralado, o sal e o fermento.
  2. Bata muito bem por 1 minutos para incorporar e despeje numa forma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos ou até dourar. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa maravilha de bolo de mandioca ralada!

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário