quinta-feira, 19 de janeiro de 2023

8 bolos diferentes para um café da tarde especial

18 jan 2023 
Minibolo de laranja com alecrim – Foto: Guia da Cozinha
Minibolo de laranja com alecrim – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Seja para aproveitar com amigos, família ou até mesmo sozinho, um bolinho sempre cai bem num delicioso café da tarde. Então, que tal aprender algumas receitas de bolos diferentes para deixar esse lanche ainda mais saboroso?!

Aliás, você pode inovar seus bolos de diversas maneiras, tanto ao escolher sabores mais clássicos e dando uma repaginada no preparo quando optar pelos sabores mais diferentes. Assim, seja qual for sua preferência, o Guia separou algumas opções incríveis para você experimentar!

Além disso, as receitas de bolos diferentes da lista são fáceis de fazer, pois todas ficam prontos rapidinho e rendem várias porções! Então, o que você está esperando? Surpreenda a todos no próximo café da tarde com bolos diferentes de dar água na boca!

8 receitas de bolos diferentes para um café da tarde especial

Minibolo de laranja com alecrim

Minibolo de laranja com alecrim – Foto: Guia da Cozinha
Minibolo de laranja com alecrim – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 12 unidades

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de casca de laranja e ramos de alecrim para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o suco, o ovo, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o alecrim, o fermento e misture com uma colher.
  3. Logo depois, despeje em forminhas individuais de buraco no meio decoradas untadas e enfarinhadas.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar levemente.
  5. Retire, deixe amornar e desenforme.
  6. Misture os ingredientes da calda e espalhe sobre os bolinhos.
  7. Decore com raspas de laranja, ramos de alecrim e sirva em seguida.

Minibolo formigueiro de coração

O minibolo formigueiro de coração é uma das opções de bolos diferentes para o café da tarde – Foto: Guia da Cozinha
O minibolo formigueiro de coração é uma das opções de bolos diferentes para o café da tarde – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1/3 de xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o óleo, o ovo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo.
  2. Em seguida, coloque em uma vasilha, adicione a farinha, o coco, o granulado e o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em forminhas individuais de coração decoradas com um coração no fundo untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  4. Retire, deixe amornar e desenforme.
  5. Derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e espalhe no centro dos bolinhos, decorando.
  6. Por fim, sirva.
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Bolo-mousse de chocolate e coco

Bolo-mousse de chocolate e coco – Foto: Guia da Cozinha
Bolo-mousse de chocolate e coco – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Margarina para untar
  • Coco ralado grosso para polvilhar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 clara em neve

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o fermento em pó.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga e a essência por 1 minuto.
  3. Em seguida, misture aos ingredientes da tigela, com uma colher, até ficar homogêneo.
  4. Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  5. Retire, deixe esfriar e desenforme.
  6. Faça uma cavidade no centro do bolo com ajuda de uma faca, regue com os ingredientes da calda misturados e reserve.
  7. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite até ficar homogêneo. Junte a clara em neve e misture delicadamente.
  8. Logo depois, despeje na cavidade do bolo e polvilhe com coco ralado.
  9. Leve à geladeira por 2 horas.
  10. Retire e sirva.

Bolo de maçã com gengibre e mel

O bolo de maçã com gengibre e mel também é uma ótima opção entre os bolos diferentes – Foto: Guia da Cozinha
O bolo de maçã com gengibre e mel também é uma ótima opção entre os bolos diferentes – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de mel
  • 200g ou 1 pote de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
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Cobertura

  • 1 maçã verde em cubos
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de margarina light ou manteiga

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo, o açúcar, o mel, as farinhas, o sal e o gengibre.
  2. Depois acrescente o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma para bolo inglês média untada e enfarinhada.
  4. Em uma vasilha, misture a maçã com o suco.
  5. Acrescente o açúcar, o mel e a manteiga.
  6. Misture bem e espalhe sobre a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  7. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida

Bolos diferentes são a solução para um café da tarde especial!

Bolo-pizza de brownie

Bolo-pizza de brownie – Foto: Guia da Cozinha
Bolo-pizza de brownie – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Margarina para untar

Cobertura

  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Decoração

  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 morango fatiado
  • 2 colheres (sopa) de confeitos coloridos
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada
  • 1/2 kiwi fatiado
  • 2 colheres (sopa) de chantilly
  • 2 colheres (sopa) de granulado colorido
  • 1 chocolate com biscoito picado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate granulado
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas
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Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar com um batedor de arame até ficar fofo.
  2. Nesse meio tempo, junte a manteiga, o chocolate em pó e a essência e bata para misturar.
  3. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga untado.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo.
  5. Logo depois, deixe esfriar e desenforme.
  6. Retire o papel e coloque em um prato.
  7. Corte o disco em 8 fatias iguais.
  8. Misture os ingredientes da cobertura, cubra as fatias e sirva em seguida.

Bolo crocante chocolate

Bolo crocante chocolate – Foto: Guia da Cozinha
Bolo crocante chocolate – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de gotas de chocolate
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada

Modo de preparo:

  1. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas metade das gotas de chocolate.
  2. Bata no liquidificador com a margarina, os ovos, o açúcar, a água, a farinha, o cacau e o fermento.
  3. Logo depois, misture a castanha e o restante das gotas com uma colher.
  4. Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês e despeje a massa.
  5. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que as laterais estejam secas e o centro levemente úmido.
  6. Espere amornar e desenforme.

Bolo de limão e chocolate branco

Bolo de limão e chocolate branco – Foto: Guia da Cozinha
Bolo de limão e chocolate branco – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • Margarina e farinha de trigo para untar
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Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão

Cobertura

  • 180g de chocolate branco picado
  • 200g de creme de leite

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o leite, o açúcar e a farinha até formar um creme.
  2. Adicione o fermento, as raspas e misture com uma colher.
  3. Logo depois, transfira para uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  6. Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda até dissolver e regue ainda quente sobre o bolo.
  7. Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e espalhe por todo o bolo.
  8. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Minibolo de fubá com goiabada

Minibolo de fubá com goiabada – Foto: Guia da Cozinha
Minibolo de fubá com goiabada – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 150 g de chocolate ao leite derretido
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/2 lata de creme de leite

Cobertura

  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Bata a manteiga com as gemas na batedeira 5 minutos.
  2. Acrescente o açúcar e bata 2 minutos.
  3. Acrescente o chocolate e o leite e bata somente para misturar.
  4. Adicione a farinha, o sal e o fermento peneirados e misture com uma colher.
  5. Bata as claras na batedeira em velocidade média até obter ponto de neve.
  6. Misture as claras em neve delicadamente à massa de chocolate com movimentos de baixo para cima com uma colher.
  7. Despeje em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e polvilhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média 30 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo.
  8. Logo depois, deixe amornar e desenforme.
  9. Para o recheio, misture o leite condensado com o suco até firmar e acrescente o creme de leite mexendo até ficar homogêneo.
  10. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga e misture o creme de leite.
  11. Corte o bolo ao meio com uma faca de pão ou linha, no sentido do comprimento e recheie com a mousse de limão.
  12. Por fim, cubra o bolo com a cobertura e sirva em seguida.

Guia da Cozinha

 

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