Bolo gelado de abacaxi, além de ser uma delícia, é uma ótima opção para ser servida num lanche da tarde. Com uma massa extremamente umedecida com a calda, um creme delicioso e a acidez dos cubinhos de abacaxi, definem o bolo gelado de abacaxi com uma maravilha dos deuses! Confira a receita do canal Receitas de Mãe e faça hoje mesmo!
Como fazer bolo gelado de abacaxi
Para fazer bolo gelado de abacaxi iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite quente, óleo, ovos, baunilha e fermento em pó. Primeiramente iremos preparar o doce de abacaxi, escorrer e reservar a calda. Bater todos os ingredientes do bolo gelado de abacaxi, despejar numa forma untada e assar por 30 minutos. Para o creme do recheio vamos levar ao fogo os ingredientes até engrossar. Na sequência iremos montar o bolo gelado de abacaxi, seguindo o passo a passo. Levar para gelar por 3 horas, retirar da geladeira e servir em seguida essa gostosura de bolo gelado de abacaxi!
Ingredientes da receita de bolo gelado de abacaxi
Para o bolo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite quente
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- 600 ml de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 gramas de coco ralado
- 1 abacaxi picado em cubinhos
- 500 ml de calda de abacaxi (200 ml da calda + 300 ml de água)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- coco ralado fresco ou seco (para polvilhar)
Modo de preparo
Do recheio – parte 1
- Numa panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Passe por uma peneira para escorrer todo o abacaxi e reserve a calda.
Do bolo
- Numa tigela, coloque os ovos e o açúcar e bata por 1 minuto com um fouet.
- Adicione o óleo e bata um pouco mais.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture muito bem.
- Coloque o leite quente e continue batendo para incorporar.
- Junte a baunilha e o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Do recheio – parte 2
- Numa panela, coloque o leite condensado e a maisena e misture para dissolver bem.
- Adicione o leite, o creme de leite e o coco ralado.
- Mexa tudo muito bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Adicione a baunilha e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar para utilizar.
Montagem
- Corte o bolo ao meio na horizontal e disponha a metade de baixo novamente na forma onde o bolo foi assado.
- Regue toda a superfície do bolo com metade da calda de abacaxi e disponha todo o abacaxi picado por cima.
- Despeje metade do creme, cubra com a outra metade do bolo, regue com a calda restante e coloque o restante do creme.
- Polvilhe com coco ralado fresco ou seco, como preferir, e leve para gelar por 3 horas.
- Retire da geladeira e sirva bem gelado esse incrível bolo gelado de abacaxi!
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