sábado, 28 de janeiro de 2023

Bolo de LIMÃO com cobertura azedinha

Bolo de limão

O bolo de limão é todo preparado no liquidificador, com muita praticidade e rapidez, pois basta bater tudo e levar para assar. O resultado é um bolo delicioso e macio, que une a doçura e o azedinho na medida certa, tendo ainda o toque final de uma incrível cobertura. Não perca tempo, confira a receita e faça o espetacular bolo de limão, que todos vão adorar!

Como fazer bolo de limão

Para a receita de bolo de limão que é bem fácil de fazer, começaremos batendo no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite morno e o açúcar. Na sequência, iremos acrescentar o suco e as raspas de limão, a farinha de trigo e vamos misturar o fermento em pó por último. Por fim, vamos transferir para uma forma untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 45 minutos. Vamos então fazer a cobertura, batendo por 3 minutos no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Quando o bolo esfriar totalmente, vamos adicionar a cobertura. Pronto, sirva e aproveite seu magnífico bolo de limão!

Ingredientes da receita de bolo de limão

Para o bolo

  • 1 limão (usaremos o suco e as raspas)
  • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos médios inteiros
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja

Para a cobertura

  • 200 ml de suco de limão Tahiti
  • 1 caixinha creme de leite
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Do bolo

  1. Adicione no liquidificador e bata durante cerca de 3 minutos: os ovos, o óleo, o leite morno e o açúcar.
  2. Na sequência, acrescente e bata durante 1 minuto: o suco e as raspas de 1 limão e a farinha de trigo.
  3. Junte o fermento em pó por último e misture bem com uma colher, mas delicadamente.
  4. Transfira para uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 45 minutos.

Da cobertura

  1. Coloque no liquidificador e bata durante 3 minutos: o leite condensado, o creme de leite e os 200 ml de suco de limão.
  2.  Leve a mistura à geladeira, deixando gelar por uns 30 minutos.
  3. Assim que o bolo estiver totalmente frio, utilize a cobertura para cobrir, sirva e se delicie com essa maravilha de bolo de limão!

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário