terça-feira, 10 de janeiro de 2023

Carne de panela com batatas e cenouras


Carne de panela com batatas e cenoura
Sabor e maciez garantidos para esse prato. Foto: Receitas.
1h
8 Porções
Fácil
publicidade

Uma carne de panela com batatas e cenouras sabe ser gostosa e um bom acompanhamento ou prato principal para diversas ocasiões. O preparo não tem mistério, e o resultado final é a alegria dos seus convidados. Ficou interessado? Então, siga conosco e veja como fazer.

Que tal aproveitar e servir um petisco e um drink aos seus convidados, enquanto você prepara o jantar? Uma boa ideia, não é mesmo?! Pois o Receitinhas possui categorias exclusivas para ambas. Então, nossa dica fica por conta dos bolinhos de mandioca e linguiça, e da soda italiana. Além delas, basta uma busca rápida para encontrar muito mais, não só nessas categorias, mas em muitas outras. 

publicidade

Desse modo, siga-nos também nas redes sociais e esteja sempre por dentro de tudo que preparamos para facilitar a sua vida na cozinha. Então, aproveite, confira os ingredientes, siga o passo a passo, e tenha um bom apetite.

Como fazer carne de panela com batatas e cenouras

Carne de panela com batatas e cenoura
Sabor e maciez garantidos para esse prato. Foto: Sabores Ajinomoto.
publicidade
Ingredientes

  • 1 kg de coxão mole cortado em cubos(pode optar por outras carnes como por exemplo o patinho)

  • 3 cenouras médias cortadas em rodelas grossas

  • 2 batatas médias cortada em pedaços médios

  • 1 tablete de tempero pronto sabor carne

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 colher de sopa de colorau

  • 3 colheres de sopa salsinha

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • 2 colheres de sopa de azeite

    • 1 xícara de água
    Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite.

  • Coloque a cebola, o alho e refogue até começar a dourar.

  • Coloque também o tempero de carne e o sal.

  • Misture rapidamente até dissolver o tempero.

  • Coloque a carne picada.

  • Refogue mexendo por cerca de 5 minutos.

  • Despeje a água na panela e mexa mais um pouco.

  • Tampe a panela, e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após pegar pressão.

  • Desligue o fogo e retire a pressão com cuidado, conforme o manual da panela.

  • Adicione as cenouras, a salsinha picada e as batatas.

  • Deixe cozinhar por mais 15 minutos.

  • Após esse tempo, desligue o fogo,a pressão da panela e sirva em seguida.

    • Bom apetite.
    Dicas

    Sirva com arroz e farofa.

     

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário