Nos dias de calor, que tal se refrescar com uma delícia doce, caseira, geladinha e com sabor de fruta de verdade?! Para isso, o sorvete caseiro de frutas vermelhas é a receita do sucesso. Nela, o iogurte natural e a gelatina formam uma base cremosa, ao passo que os pedacinhos de morango e amora dão aquele toque azedinho incomparável.
Aliás, é garantido: as crianças vão amar! E, além disso, essa receita é uma ótima forma de incluir as frutas no cardápio dos pequeninos de uma forma diferente. Assim, os benefícios ao sistema imunológico fornecidos pelo consumo regular de frutas vermelhas fica garantido com essa sobremesa deliciosa! Entretanto, não se esqueça que, em todo caso, uma alimentação balanceada é sempre a melhor opção e não vale exagerar nos doces.
Com esse sorvete caseiro de frutas vermelhas você vai ter tudo isso e ainda surpreender a todos! Veja como ele é simples de preparar:
Sorvete caseiro de frutas vermelhas
Tempo de preparo: 45min (+2h30 de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 caixa de gelatina em pó sabor frutas vermelhas
- 1 xícara (chá) de água quente
- 3 potes de iogurte natural (510g)
- 1/2 xícara (chá) de xarope de groselha
- 1/2 xícara (chá) de morangos picados
- 1/2 xícara (chá) de amoras picadas
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
- 1 colher (chá) de emulsificante
Modo de preparo:
- Primeiramente, dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado, o iogurte, o xarope, o morango, a amora e a liga neutra até homogeneizar.
- Em seguida, despeje em um pote com tampa e leve ao congelador por 30 minutos.
- Retire, adicione o emulsificante e bata na batedeira, em velocidade média, por 5 minutos.
- Repita o processo mais 2 vezes, levando ao congelador por 30 minutos antes de bater novamente.
- Por fim, retire e se desejar, sirva acompanhado de frutas vermelhas e regado com calda para sorvete.
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