Afinal, sopa é ou não considerada janta? Por aqui, não temos hora certa! A verdade é que você precisa provar o sabor inconfundível da sopa-creme de abóbora com gorgonzola, pois além de saborosa, ela é muito nutritiva. Com certeza a cremosidade e o toque delicioso dos pedaços de queijo gorgonzola farão dessa sopa uma de suas prediletas! Confira o passo a passo e prepare o quanto antes!
Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes da sopa-creme de abóbora com gorgonzola
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 3 xícaras (chá) de abóbora madura em cubos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de água morna
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/3 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a abóbora, o leite, o caldo dissolvido na água, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até amaciar. Espere amornar e bata no liquidificador até obter um creme liso. Volte na panela e aqueça. Misture o queijo e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora
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