Notícias relacionadas
Receitas de palitinho caseiro de dar água na boca
Palitinho caseiro de milho
Tempo: 1h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 lata de milho verde
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para empanar
- 2 ovos batidos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 1 colher (chá) de orégano
Modo de preparo
Bata o milho com a água da conserva e o leite no liquidificador até homogeneizar. Despeje em uma panela grande, em fogo médio, com a água, o caldo de legumes e a manteiga. Deixe levantar fervura e despeje a farinha com o fubá de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Despeje em uma superfície untada e mexa com a ajuda de uma espátula até amornar. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Deixe esfriar. Para o recheio, em uma vasilha, misture o queijo, o milho e o orégano. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque o recheio e feche modelando um palitinho. Passe na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Palitinho caseiro de orégano
Tempo: 35min
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1/4 de xícara (chá) de cerveja
- 1 colher (sopa) de orégano
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- 1 clara para pincelar
- 50g de queijo parmesão para polvilhar
Modo de preparo
Peneire a farinha de trigo em uma vasilha, adicione a manteiga, a cerveja, o orégano, o queijo parmesão ralado, o sal e amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e elástica. Abra com um rolo sobre uma superfície lisa enfarinhada, corte tiras compridas e modele bastõezinhos com cada tira. Coloque os palitinhos em uma assadeira untada, pincele com a clara e polvilhe com o parmesão ralado. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
Palitinho caseiro de milho e queijo
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- Óleo para untar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o fermento, o óleo, o milho, o sal, o açúcar e a água até homogeneizar. Despeje em uma tigela e junte a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até desgrudar da lateral da tigela. Se necessário, junte mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Adicione o queijo e sove para misturar. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa em 2 porções e abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter retângulos. Com uma faca, corte palitos e coloque em uma fôrma untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário