Quando pensamos em sobremesa, logo vem em mente o pudim! O doce é tão querido pelas famílias, que, independentemente da data, sempre há espaço para ele no cardápio. Mas você sabia que, além do tradicional de leite condensado, existem novas versões dessa receita? Atualmente, muito mais do que um pudim, é possível escolher também de qual sabor você deseja!
Para ampliar seu livro de receitas, confira 9 opções de pudim que vão agradar todos os gostos e te deixar com água na boca!
Pudim de doce de leite e canela
Tempo: 1h10 (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 canela em pau
- 2 latas de doce de leite cremoso (800g)
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 7 ovos
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar com a água e a canela, e leve ao fogo médio até virar caramelo. Retire a canela e despeje em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro. No liquidificador, bata o doce de leite com o leite e os ovos até homogeneizar. Despeje na forma com o caramelo e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar e dourar. Espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva, se desejar, decorado com canela.
Pudim de coco com ameixa
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
- 1 pacote de coco ralado (100g)
Caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Calda
- 50g de ameixa-preta sem caroço picada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para o caramelo, leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer, até virar uma calda dourada. Espalhe em uma forma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até homogeneizar. Acrescente o coco, misture com uma colher e despeje na forma caramelizada. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos. Deixe esfriar totalmente, desenforme e leve à geladeira por 2 horas. Para a calda, leve os ingredientes ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos depois que levantar fervura. Quando estiver fria, despeje sobre o pudim e sirva.
Pudim de chocolate com maracujá
Tempo: 1h (+3h20 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 6 colheres (sopa) de água
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
- 1/2 xícara (chá) de água quente
Calda
- Polpa de 1 maracujá
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, despeje no liquidificador e bata com o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo. Divida em duas partes e reserve. Misture a gelatina sem sabor com a água e dissolva em banho-maria. Divida entre os dois cremes de chocolate. Despeje uma das partes do creme de chocolate em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro umedecida. Leve à geladeira por 40 minutos.
Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Misture a gelatina de maracujá na água quente até dissolver. Junte no liquidificador e bata mais um pouco. Despeje na forma sobre o creme de chocolate e leve à geladeira por mais 40 minutos.
Coloque sobre o recheio de maracujá o creme de chocolate com gelatina restante e volte à geladeira por mais 2 horas. Para a calda, em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio por 5 minutos. Desenforme o pudim, cubra com a calda já fria e sirva.
Pudim de leite condensado na pressão
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de maisena
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
Modo de preparo
Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar, o achocolatado e leve ao fogo médio, mexendo até derreter e virar uma calda grossa. Retire do fogo, coloque em uma forma média, de buraco no meio, e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a maisena até homogeneizar. Desligue e despeje na forma caramelada. Cubra a forma com papel-alumínio. Coloque a forma dentro da panela de pressão e acrescente água até cobrir metade da forma. Tampe a panela e leve ao fogo médio, por 8 minutos, após iniciada a pressão. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, espere esfriar por completo e abra a panela. Retire a forma e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.
Pudim de churros
Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda dourada. Despeje com cuidado em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro, espalhando bem. Reserve. Bata no liquidificador o leite
condensado, o leite, os ovos, o amido e a canela em pó até ficar homogêneo. Despeje na forma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, coloque o doce de leite em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra o pudim de maneira decorativa, no topo e na lateral. Sirva.
Pudim floresta negra com raspas de chocolate
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Óleo para untar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cereja em calda picada
- 1 xícara (chá) de chantilly
- Cerejas e raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite por 1 minuto. Divida em duas partes. Em uma das partes, misture 1 envelope de gelatina em pó sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem, o chocolate em pó e misture. Despeje em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 1 hora.
Na outra metade do creme, misture o outro envelope de gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e a cereja picada. Despeje na forma sobre o creme anterior e volte à geladeira por mais 3 horas ou até firmar. Retire e desenforme. Coloque o chantilly em um saco de confeitar com bico pitanga e decore o topo do pudim. Decore as laterais com raspas e sobre o chantilly decore com cerejas. Sirva.
Pudim de abóbora com calda de coco
Tempo: 1h40 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g de abóbora cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2/3 de xícara (chá) de coco ralado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 100g de coco ralado
Modo de preparo
Bata no liquidificador a abóbora, a margarina, o açúcar, os ovos, o coco, o leite e a maisena até obter um creme homogêneo. Reserve. Coloque o açúcar em uma forma de buraco no meio média e leve, ao fogo baixo, para caramelizar. Despeje o pudim e leve para cozinhar em banho-maria por 1 hora e 30 minutos em forno médio. Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme. Para a calda, leve, ao fogo médio, todos os ingredientes, deixe levantar fervura e mexa por 3 minutos. Deixe esfriar e cubra o pudim. Se desejar, coloque coco ralado ao redor do pudim e sirva.
Pudim de leite Ninho® com Nutella®
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de leite Ninho®
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- Óleo para untar
- Leite Ninho® para polvilhar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de Nutella®
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Bata o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite Ninho® no liquidificador até ficar homogêneo. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, junte ao creme do liquidificador e bata rapidamente para misturar. Despeje em uma forma decorada de 22 cm de diâmetro untada. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a cobertura, misture a Nutella® com o creme de leite até ficar homogêneo. Desenforme o pudim em um prato grande, regue com a cobertura de Nutella®, polvilhe com Ninho® e sirva em seguida.
Pudim com frutas vermelhas
Tempo: 30min (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200g de chocolate branco derretido
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- Óleo para untar
- Frutas vermelhas para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 1 xícara (chá) de framboesa
- 1 xícara (chá) de amora
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco e o leite em pó por 1 minuto. Junte a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto. Despeje em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 6 horas. Para a calda, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até dissolver e formar uma calda não muito grossa. Desligue e deixe esfriar. Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva decorado com frutas vermelhas.
Fonte: Guia da Cozinha
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