domingo, 11 de julho de 2021

10 sobremesas de abacaxi com coco para se deliciar

10 jul 2021 


Foto: Guia da Cozinha
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Quando se fala em bolos com recheios de frutas, o recheio de abacaxi com coco é um dos queridinhos. Isso porque combina com vários sabores de massas. Mas, sabia que dá para ir além dos bolos e preparar diversas sobremesas com essa combinação? Separamos 10 receitas de sobremesas de abacaxi com coco que são irresistíveis! Tem pavê, sorvete, manjar, doce e um bônus para você que deseja investir em um negócio na confeitaria: bolo de abacaxi com coco no potinho para vender! Não perca tempo! Confira o passo a passo das receitas e comece ainda hoje!

10 sobremesas de abacaxi com coco para experimentar

Pavê de gelatina de abacaxi com coco

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+6h de geladeira)

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Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de abacaxi em calda picado
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor abacaxi
  • Coco ralado em flocos para decorar
  • 1 e 1/2 pacote de biscoito champanhe (225g)

Creme de coco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100g de coco ralado em flocos
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
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Modo de preparo

Reserve 1/2 xícara (chá) do abacaxi picado e espalhe o restante no fundo de um refratário médio alto.

Dissolva a gelatina de abacaxi conforme as instruções da embalagem e espalhe sobre o abacaxi no refratário.

Leve à geladeira por 4 horas. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a gema, a maisena, a manteiga e o coco, mexendo até engrossar.

No creme ainda quente, misture a gelatina sem sabor dissolvida na água conforme as instruções da embalagem. Misture o creme de leite e deixe esfriar.

No refratário sobre a camada de gelatina, intercale camadas de creme e de biscoito umedecido na calda do abacaxi, terminando em creme.

Leve à geladeira por 2 horas. Decore com o abacaxi reservado, com coco e sirva.

Bolo de abacaxi com coco

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado para polvilhar
  • Abacaxi em calda picado para decorar

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 lata de abacaxi em calda escorrido e picado

Modo de preparo

Bata as gemas com o açúcar e a manteiga na batedeira até ficar homogêneo e espumoso.

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Adicione a farinha intercalando com o suco, batendo sempre. Acrescente o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio, na horizontal. Para o recheio e cobertura, leve o leite condensado, o coco e a manteiga ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Desligue, junte o chocolate e misture até derreter.

Deixe amornar e separe 1/3 desse creme.

No restante, misture o abacaxi picado. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa. Espalhe o creme com abacaxi e cubra com a outra parte do bolo. Espalhe o creme de chocolate sem abacaxi reservado sobre todo o bolo.

Polvilhe com coco ralado, decore com abacaxi e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Doce de abacaxi com coco

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 abacaxi maduro picado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
  • Cravos-da-índia para decorar

Modo de preparo

Coloque o abacaxi, o açúcar, a água, o coco ralado, o cravo e a canela em uma panela de pressão, misture e tampe a panela. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Transfira para uma travessa, decore com cravos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Sorvete de abacaxi com coco

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 50min (+24h de congelador)

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 200ml de água
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 litro de leite
  • Folhas de hortelã para decorar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado

Modo de preparo

Em uma tigela de batedeira, misture a tapioca, o coco e a água. Reserve. Em uma panela, misture o leite de coco, o leite, o creme de leite, o açúcar e o leite em pó. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura. Despeje sobre a tapioca com água e bata na batedeira por 5 minutos. Coloque em um pote com tampa e leve ao congelador por 2 horas. Retire do congelador e bata novamente na batedeira por mais 5 minutos. Misture o abacaxi picado, volte ao pote com tampa e volte ao congelador por mais 22 horas. Sirva decorando com folhas de hortelã.

Ovos nevados com coco e abacaxi

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 50g de coco ralado
  • 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
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Modo de preparo

Dissolva a maisena no leite, adicione o leite de coco, metade do coco ralado, a calda de abacaxi reservada e as gemas peneiradas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Misture o abacaxi e despeje sobre um refratário. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até formar um suspiro.

Despeje sobre o creme e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar e polvilhe com o coco ralado restante.

Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Manjar de coco com abacaxi

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 7 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado

Calda

  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo baixo, dissolva a maisena no leite, coloque o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, o açúcar, e mexa até engrossar.

Retire do fogo e adicione o abacaxi. Despeje em uma fôrma de buraco no meio grande umedecida. Leve à geladeira por 2 horas.

Para a calda, em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar, a água, a glucose e misture até ficar levemente dourado. Junte o abacaxi, mexa e desligue o fogo. Deixe esfriar.

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Retire o manjar da geladeira, desenforme e cubra com a calda já fria. Sirva em seguida.

Pavê de abacaxi e coco

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi fresco em cubos
  • Coco ralado e abacaxi em pedaços para decorar

Creme

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
  • 2 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo

Dissolva a maisena no leite de coco em uma panela, acrescente o leite, o leite condensado, as gemas peneiradas e o coco. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito, de creme e de abacaxi, até acabarem os ingredientes, terminando em creme. Decore com coco, abacaxi e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Panqueca de abacaxi e coco

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 45min (+30min de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 6 bolas de sorvete de abacaxi ou coco para acompanhar
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de abacaxi fresco picado
  • 2/4 de xícara (chá) de coco ralado
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de rum

Modo de preparo

Bata no liquidificador a água, o leite, o açúcar, a manteiga, o ovo, a farinha de trigo, o sal e a baunilha. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, junte o abacaxi, o coco e o açúcar e cozinhe por 15 minutos. Adicione o rum e deixe ferver. Reserve. Frite porções de massa em uma frigideira antiaderente untada até dourar dos dois lados. Repita o procedimento com o restante da massa. Espalhe o doce de abacaxi sobre as panquecas e dobre no meio 2 vezes, formando triângulos. Sirva acompanhado de sorvete de abacaxi ou coco.

Creme de abacaxi e coco

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de abacaxi em calda picado (400g)
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chantilly pronto
  • Coco ralado grosso e cereja em calda para decorar
  • Cocada:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100g de coco ralado grosso
  • 1/2 caixa de creme de leite
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Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a maisena, a manteiga e 2/3 do abacaxi em calda picado e escorrido, mexendo sempre até engrossar. Desligue, misture o creme de leite e despeje em um refratário médio e reserve. Para a cocada, leve o leite condensado, a manteiga e o coco ralado ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e despeje no refratário sobre o creme de abacaxi. Cubra com o chantilly pronto, decore com o restante do abacaxi em calda picado, o coco ralado e cerejas em calda. Leve a geladeira por 2 horas antes de servir.

Bolo de abacaxi com coco no potinho

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • Abacaxi em calda picado e coco ralado para decorar

Recheio de abacaxi

  • 4 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado

Recheio e cobertura de coco

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 200g de coco ralado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de creme de leite
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Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, 2 xícaras (chá) do açúcar, o óleo, a água, metade do leite de coco e a maisena. Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato, e despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e esfarele com as mãos. Leve ao fogo médio o abacaxi e o açúcar até dissolver parcialmente.

Junte o leite condensado e cozinhe até engrossar levemente. Deixe esfriar. Leve ao fogo médio o leite condensado, o coco e a manteiga, mexendo até engrossar. Misture com o creme de leite. Em potes descartáveis individuais, faça camadas de bolo regado com o açúcar e o leite de coco restantes misturados, de creme de abacaxi, de bolo regado e de creme de coco, terminando em creme de coco. Decore com abacaxi, coco ralado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Guia da Cozinha

 

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