Todo mundo ama uma mousse geladinha. Afinal, é a receita perfeita para preparar nos dias em que estamos sem tempo, mas queremos comer uma sobremesa deliciosa! Acontece que as mousses preferidas são quase sempre cheias de açúcar, logo, não tão saudáveis assim. Para unir o útil ao agradável, ou seja, o sabor único e especial de uma mousse com ingredientes mais saudáveis, que tal dar uma chance para uma mousse de frutas?
Para te ajudar, o Guia da Cozinha separou algumas receitas de mousse de frutas para você fazer e se esbaldar. Tem mousse de frutas vermelhas, mousse de salada de frutas, mousse de frutas com mamão e banana, mousse de frutas com manga e melão e mousse de frutas com kiwi e morangos! Consegue imaginar que delícia? Veja as receitas abaixo e bora cozinhar!
Mousse de frutas: 5 receitas irresistíveis para os amantes do doce
Mousse de frutas vermelhas com geleia
Tempo: 25min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 sachê de polpa congelada de frutas vermelhas
- 1 envelope de suco em pó sabor morango
- 2 potes de iogurte natural (340g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
- 1 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas
- Amoras para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata a polpa de frutas vermelhas, o pó para suco de morango, o iogurte, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 2 minutos. Divida a geleia no fundo de copinhos individuais e complete com a mousse. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com amoras e sirva.
Mousse de salada de frutas
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 abacaxi picado
- 5 xícaras (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 manga em cubos
- 1/2 xícara (chá) de morangos picados
- 2 kiwis picados
- 2 caixas de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de chantilly
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o abacaxi, a água e o açúcar por cerca de 15 minutos. Escorra e reserve 500ml da calda. Coloque o abacaxi escorrido em um refratário médio junto com as demais frutas e reserve. Na calda reservada, ainda quente, dissolva a gelatina, espere esfriar e bata no liquidificador com o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e acrescente o chantilly, misturando delicadamente com uma colher. Misture a mousse com as frutas delicadamente e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.
Mousse de frutas com mamão e banana
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 mamão papaia picado
- 1 banana-nanica picada
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Bata com o restante dos ingredientes no liquidificador e distribua em taças individuais. Leve à geladeira por 4 horas, decore como desejar e sirva.
Mousse de frutas com manga e melão
Tempo: 15min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de polpa de manga em cubos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 200g de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de bolinhas de melão orange ou espanhol
- Tiras de coco para decorar
Modo de preparo
Polvilhe a gelatina sobre metade do leite de coco e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o restante do leite de coco, a manga, o açúcar e o creme de leite até obter um creme homogêneo. Divida entre tacinhas ou coloque em uma compoteira. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Decore com as bolinhas de melão e as tiras de coco e sirva.
Mousse de frutas com kiwi, manga e morangos
Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
- 2 kiwis picados
- 1 manga pequena picada
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- 3 claras em neve
Modo de preparo
Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina hidratada e dissolvida por 3 minutos. Coloque o creme em uma tigela e misture as frutas picadas. Misture as claras em neve delicadamente ao creme. Distribua em taças individuais, leve à geladeira por 1 hora e decore com um pedaço de fruta ao servir.
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