Que tal uma receita para lá de especial para preparar como sobremesa? Experimente este pudim de milho com goiabada, que fica irresistível e vai agradar todo mundo em casa!
Tempo: 1h10 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pudim de milho com goiabada
- 1 lata de milho verde escorrido
- Maisena para polvilhar
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos pequenos
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 canela em pau pequena
Modo de preparo
Leve uma panela com os ingredientes da calda ao fogo baixo até formar uma calda dourada. Retire a canela e espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, girando para espalhar. Deixe esfriar. Bata no liquidificador o milho, o leite condensado, o leite, os ovos e a maisena até homogeneizar. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 30 minutos. Retire, passe os cubos de goiabada por maisena e espalhe sobre o pudim. Afunde-os levemente e volte o pudim ao forno por mais 20 minutos ou até firmar e dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Nenhum comentário:
Postar um comentário