O pudim, por ser uma delícia e um prato muito fácil de fazer, é uma sobremesa tradicional muito amada pelos brasileiros. Os pudins mais comuns são os de leite condensado e pão. Mas, se você está procurando uma forma de inovar nessa receita e fugir do tradicional, o Guia da Cozinha separou 9 receitas incríveis e irresistíveis para você. Tem pudim de chocolate branco, café, nozes, iogurte grego e outros! Está esperando o que para experimentar? Essa receita clássica cai bem em qualquer ocasião!
Receitas deliciosas de pudim
Pudim de chocolate branco e maracujá
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 150g de chocolate branco derretido
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- Óleo para untar
Calda
- Polpa de 1 maracujá
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de amido de milho
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco derretido e o suco de maracujá até ficar homogêneo. Junte a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 4 horas ou ate firmar. Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e dissolver o açúcar. Desligue e deixe esfriar. Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.
Pudim de café com calda de chocolate
Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 e 1/3 de xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- Margarina para untar
Calda
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Bata todos ingredientes do pudim no liquidificador e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada. Leve ao forno médio, em banho-maria, por 45 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo por 15 minutos ou até engrossar. Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.
Pudim de nozes
Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 xícara (chá) de nozes moídas
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de essência de nozes
- Nozes a gosto para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até formar um caramelo. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 18cm de diâmetro e reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes até homogeneizar e despeje na fôrma caramelada. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com nozes e sirva.
Pudim de iogurte grego com calda de morango
Tempo: 35min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 potes de iogurte grego natural (200g)
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- Óleo para untar
Calda
- 3 xícaras (chá) de morango picado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
No liquidificador, bata o iogurte grego, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a calda, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até firmar uma geleia. Desligue e deixe esfriar. Desenforme o pudim, regue com a calda já fria e sirva.
Pudim de chocolate e maracujá
Tempo: 40min (+6h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- Óleo para untar
- Calda para sorvete sabor chocolate para regar
Pudim de chocolate
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Pudim de maracujá
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo
Para o pudim de chocolate, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada. Leve à geladeira por 2 horas. Para o pudim de maracujá, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até ficar homogêneo. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes. Coloque com cuidado sobre o pudim de chocolate e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme, cubra com calda de chocolate e sirva.
Pudim de cenoura e laranja
Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 2 cenouras picadas
- Raspas de casca de 1 laranja
- Manteiga e açúcar para untar e polvilhar
- Raspas de casca de laranja para decorar
Calda
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, a cenoura e as raspas de casca de laranja até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Para a calda, derreta o chocolate, em banho-maria, e misture com a manteiga e o creme de leite. Desenforme o pudim, regue com a calda, decore com raspas de laranja e sirva.
Pudim cremoso de chocolate
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Fatias de laranja para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o açúcar dissolvido na água até formar um caramelo dourado. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o leite, o requeijão e o chocolate até homogeneizar. Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por cerca de 45 minutos, coberto com papel-alumínio. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e decore com fatias de laranja. Sirva.
Pudim napolitano
Tempo: 40min (+5h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- Suspiros para decorar
- Chocolate em pó para polvilhar
Pudim de chocolate
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- Óleo para untar
Pudim de baunilha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate branco derretido
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Pudim de morango
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate branco derretido
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo
Para o pudim de chocolate, bata no liquidificador todos os ingredientes junto com a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Bata até ficar homogêneo. Transfira a mistura para uma fôrma de bolo inglês grande untada com óleo. Leve à geladeira por 1h30 para firmar. Para o pudim de baunilha, bata no liquidificador, até ficar homogêneo, todos os ingredientes junto com a gelatina, também preparada como indicado na embalagem. Espalhe a mistura por cima do pudim de chocolate já colocado na fôrma. Leve à geladeira por mais 1h30. Para o pudim de morango, repita os mesmos passos feitos para os outros pudins e despeje-o por cima do pudim de baunilha. Leve à geladeira por mais 2 horas ou até firmar. Desenforme sobre um prato, decore com suspiros e polvilhe com chocolate em pó. Sirva em seguida.
Pudim de Ovomaltine®
Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 ovos
- Achocolatado em flocos tipo
- Ovomaltine® para polvilhar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, leve o açúcar e a água ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo. Despeje com cuidado em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o Ovomaltine®, o amido de milho e os ovos até ficar homogêneo. Despeje na fôrma caramelizada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme em um prato, polvilhe com Ovomaltine® e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário