O pavê é uma sobremesa que marca presença em praticamente toda ocasião especial. Essa receita tão adorada pelos brasileiros é extremamente versátil, pois pode ser feita de diversas formas e com inúmeros recheios deliciosos.
A receita tradicional é composta por camadas de creme e biscoitos como o de maisena ou o champanhe. Mas, nessas receitas diferentes e inusitadas, o creme é substituído por sorvete! Fica ainda mais deliciosa, não é mesmo?
Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou 6 receitas de pavê de sorvete que levam apenas alguns ingredientes e pouco tempo na cozinha para você provar o quanto antes. Confira as receitas e coloque já a mão na massa. Você não vai se arrepender!
Receitas deliciosas de pavê de sorvete
Pavê de sorvete napolitano
Tempo: 15min (+2h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 litro de sorvete sabor morango amolecido
- 1 bolo de baunilha em fatias (250g)
- 1 litro de sorvete sabor creme amolecido
- 1 litro de sorvete sabor chocolate amolecido
- Chocolate granulado e morangos para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó até ficar homogêneo. Em um refratário médio, faça uma camada com sorvete de morango, uma camada com metade do bolo e regue com metade da calda de leite condensado. Faça uma camada com o sorvete de creme, uma camada com o bolo restante e regue com a calda restante. Cubra com o sorvete de chocolate e leve ao congelador por 2 horas. Retire, decore com chocolate granulado, morangos e sirva em seguida.
Pavê de sorvete com suspiro
Tempo: 15min (+1h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pote de sorvete sabor chocolate (2 litros)
- 400g de suspiros pequenos
- 1 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
Modo de preparo
Em um refratário, intercale camadas de sorvete, de suspiros e de cobertura de sorvete, até acabarem os ingredientes, terminando em cobertura. Leve ao congelador por 1 hora antes de servir.
Pavê de sorvete com brigadeiro
Tempo: 30min (+2h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 litros de sorvete sabor creme amolecido
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- Chocolate granulado a gosto para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela e engrossar. Retire do fogo, misture com o creme de leite e deixe esfriar. Em um refratário médio, faça uma camada com metade do sorvete, alisando com uma colher. Faça uma camada de biscoitos e uma camada com metade do brigadeiro. Repita as camadas, finalizando com o brigadeiro. Polvilhe com granulado e leve ao congelador por 2 horas antes de servir.
Pavê de sorvete de pão de mel
Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate branco a gosto para decorar
Recheio
- 4 xícaras (chá) de sorvete de doce de leite amolecido
Cobertura
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 200g de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo, o leite, a canela, o mel, a noz-moscada , a farinha e o fermento até ficar cremoso. Despeje em uma fôrma de 20 cm x 30 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos até enfiar um palito e ele saia limpo. Deixe esfriar e corte em pedaços. Em um refratário médio, intercale camadas de massa de pão de mel e de sorvete de doce de leite. Leve ao congelador por 2 horas. Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, misture com o creme de leite e espalhe sobre o pavê. Retire o pavê do congelador 15 minutos antes de servir. Espalhe a cobertura, decore com raspas de chocolate branco e sirva em seguida.
Pavê de sorvete e bombom
Tempo: 1h (+2h30 de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de sorvete sabor chocolate
- 1 xícara (chá) de sorvete sabor morango
- 1 xícara (chá) de sorvete sabor baunilha
- 2 latas de creme de leite gelado sem soro
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 12 bombons tipo Sonho de Valsa® grosseiramente picados
- 1/2 xícara (chá) de morango picado
- 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
- Bombons tipo Sonho de Valsa® picados para decorar
Modo de preparo
Retire os sorvetes do congelador 15 minutos antes de começar a receita. Divida o creme de leite entre os sorvetes e misture. Misture o chocolate em pó e o chocolate ao leite com o sorvete de chocolate. Espalhe em um refratário médio, disponha uma camada de bombom e leve ao congelador por 15 minutos. Misture o morango com o sorvete de morango, disponha sobre o bombom no refratário e leve ao congelador por 15 minutos. Cubra com outra camada e[de bombom, coloque o sorvete de baunilha misturado ao chocolate branco e leve ao congelador por 2 horas. Retire 10 minutos antes de servir, decore com bombons e sirva.
Pavê de sorvete e abacaxi
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingrediente
- 1,5 litro de sorvete sabor abacaxi
- 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
- 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda) (400g)
- 1 xícara (chá) de cobertura para sorvete tipo marshmallow
- Fatias de abacaxi para decorar
Modo de preparo
Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar. Umedeça os biscoitos na calda de abacaxi reservada e forre o fundo de um refratário médio. Faça uma camada de sorvete, uma de abacaxi, outra de biscoitos e finalize com sorvete. Espalhe a cobertura de marshmallow e decore com fatias de abacaxi. Sirva em seguida ou mantenha no congelador até o momento de servir.
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