segunda-feira, 21 de fevereiro de 2022

Receitas deliciosas com milho verde

19 fev 2022 
 
O milho verde é rico em ferro e potássio e também auxilia na saúde dos olhos. Além de seus benefícios, o sabor único e a versatilidade chamam atenção dos consumidores. Para surpreender na cozinha, o Guia preparou 5 receitas com milho deliciosas e muito fáceis. Tem opções de sorvete e até de farofa com milho verde. Experimente!

Sorvete cremoso de milho verde

Sorvete cremoso de milho verde – Foto: Guia da Cozinha
Sorvete cremoso de milho verde – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de congelador)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 6 espigas de milho verde
  • 1 litro de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Canela em pau e em pó para decorar
  • 1 colher (sopa) de liga neutra
  • 1 colher (chá) de emulsificante

Modo de preparo

Lave as espigas e retire os grãos com uma faca rente ao sabugo. Despeje no liquidificador e bata com metade do leite até homogeneizar. Passe por uma peneira ou aperte em um pano até sair todo o líquido. Descarte o bagaço e despeje o líquido coado em uma panela. Adicione o açúcar, o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar, misture o creme de leite, a liga neutra e despeje em um pote com tampa. Leve ao congelador por 1 hora. Retire, despeje na tigela da batedeira, adicione o emulsificante e bata por 5 minutos em velocidade média. Volte ao congelador por 30 minutos e repita o processo de bater na batedeira por mais 2 vezes. Retire e sirva em taças polvilhado com canela e decorado com canela em pau.

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Bolo de milho verde com coco queimado

Bolo de milho – Guia da Cozinha
Bolo de milho – Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 latas de milho verde com a água da conserva
  • 4 ovos
  • 200g de coco queimado ralado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o milho com a água da conserva e os demais ingredientes até ficar homogêneo.

Coloque em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços. Sirva em seguida.

Suco de milho verde

Suco de milho verde -Foto: Guia da Cozinha
Suco de milho verde -Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 6 espigas de milho verde
  • 6 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado

Modo de preparo

Com uma faca, retire os grãos de milho da espiga. Bata no liquidificador com metade do leite, metade da água e o açúcar por 4 minutos. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar. Deixe esfriar e bata no liquidificador com o leite e a água restantes e o leite condensado até ficar cremoso. Sirva.

Delícia quente de milho verde

Delícia quente de milho verde – Foto: Guia da Cozinha
Delícia quente de milho verde – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 4 espigas de milho verde
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de canela em pó

Modo de preparo

Passe uma faca sobre as espigas de milho para retirar os grãos. Despeje no liquidificador e bata com o leite por 2 minutos. Coe e transfira para uma panela. Junte o leite condensado, a canela e cozinhe por 5 minutos. Desligue e sirva quente.

Farofa amarelinha

Farofa amarelinha – Foto: Guia da Cozinha
Farofa amarelinha – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Guia da Cozinha

 

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