Sorvete cremoso de milho verde
Tempo: 1h (+3h de congelador)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 espigas de milho verde
- 1 litro de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Canela em pau e em pó para decorar
- 1 colher (sopa) de liga neutra
- 1 colher (chá) de emulsificante
Modo de preparo
Lave as espigas e retire os grãos com uma faca rente ao sabugo. Despeje no liquidificador e bata com metade do leite até homogeneizar. Passe por uma peneira ou aperte em um pano até sair todo o líquido. Descarte o bagaço e despeje o líquido coado em uma panela. Adicione o açúcar, o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar, misture o creme de leite, a liga neutra e despeje em um pote com tampa. Leve ao congelador por 1 hora. Retire, despeje na tigela da batedeira, adicione o emulsificante e bata por 5 minutos em velocidade média. Volte ao congelador por 30 minutos e repita o processo de bater na batedeira por mais 2 vezes. Retire e sirva em taças polvilhado com canela e decorado com canela em pau.
Bolo de milho verde com coco queimado
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de milho verde com a água da conserva
- 4 ovos
- 200g de coco queimado ralado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o milho com a água da conserva e os demais ingredientes até ficar homogêneo.
Coloque em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços. Sirva em seguida.
Suco de milho verde
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 espigas de milho verde
- 6 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo
Com uma faca, retire os grãos de milho da espiga. Bata no liquidificador com metade do leite, metade da água e o açúcar por 4 minutos. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar. Deixe esfriar e bata no liquidificador com o leite e a água restantes e o leite condensado até ficar cremoso. Sirva.
Delícia quente de milho verde
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 espigas de milho verde
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 pitada de canela em pó
Modo de preparo
Passe uma faca sobre as espigas de milho para retirar os grãos. Despeje no liquidificador e bata com o leite por 2 minutos. Coe e transfira para uma panela. Junte o leite condensado, a canela e cozinhe por 5 minutos. Desligue e sirva quente.
Farofa amarelinha
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