terça-feira, 8 de fevereiro de 2022

Bolo de mel com chocolate

7 fev 2022 
Guia da Cozinha - Bolo de mel com chocolate
Guia da Cozinha - Bolo de mel com chocolate
Foto: Guia da Cozinha

Que tal um bolo docinho para o café da tarde? Esta receita de bolo de mel com chocolate é fácil de fazer e muito saborosa! Ideal para provar com toda a família reunida e finalizar a tarde com muito sabor. Ou, até mesmo, como uma deliciosa sobremesa após o jantar. É de dar água na boca, né? Confira!

Tempo: 1h20

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de mel com chocolate 

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de iogurte de mel
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o chocolate, manteiga, leite e o açúcar. Mexa sem parar em fogo baixo por 10 minutos ou até começar a engrossar. Bata todos ingredientes da massa no liquidificador. Despeje o conteúdo em uma fôrma untada. Leve para assar em fogo médio por 40 minutos. Depois de frio, desenforme e despeje a calda de chocolate e as raspas.

Guia da Cozinha

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário