O abacate é uma fruta muito versátil, que pode ser utilizada em receitas salgadas, mas também doces. Ele é ideal para sobremesas lowcarb, pois possui um baixo teor de carboidratos. Além disso, ele é rico em vitaminas e minerais. Ou seja, um docinho preparado com abacate é muito nutritivo e saboroso. Então, que tal experimentar uma receita fácil e deliciosa, como o pudim de abacate simples?
Ele é muito prático, já que a maior parte do trabalho fica com a geladeira. A sua parte estará pronta em apenas 20 minutos! Sirva como sobremesa após as refeições ou aproveite como lanchinho da tarde diferente. Esta receita de pudim de abacate simples é tudo de bom!
Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1/3 de xícara (chá) de suco de limão
- Polpa de 1 abacate maduro
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Chantilly pronto e pedaços de abacate para decorar
Modo de preparo
Hidrate a gelatina sem sabor na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador junto com a gelatina de limão dissolvida na água fervente, o suco de limão, o abacate e o açúcar até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma decorada média, umedecida com água, e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e decore com chantilly pronto e pedaços de abacate. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário