sábado, 12 de fevereiro de 2022

Receita de pudim de abacate

11 fev 2022 
Guia da Cozinha - Receita de pudim de abacate para uma sobremesa especial
Guia da Cozinha - Receita de pudim de abacate para uma sobremesa especial
Foto: Guia da Cozinha

O abacate é uma fruta muito versátil, que pode ser utilizada em receitas salgadas, mas também doces. Ele é ideal para sobremesas lowcarb, pois possui um baixo teor de carboidratos. Além disso, ele é rico em vitaminas e minerais. Ou seja, um docinho preparado com abacate é muito nutritivo e saboroso. Então, que tal experimentar uma receita fácil e deliciosa, como o pudim de abacate simples?

Ele é muito prático, já que a maior parte do trabalho fica com a geladeira. A sua parte estará pronta em apenas 20 minutos! Sirva como sobremesa após as refeições ou aproveite como lanchinho da tarde diferente. Esta receita de pudim de abacate simples é tudo de bom!

Tempo: 20min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1/3 de xícara (chá) de suco de limão
  • Polpa de 1 abacate maduro
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Chantilly pronto e pedaços de abacate para decorar

Modo de preparo

Hidrate a gelatina sem sabor na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador junto com a gelatina de limão dissolvida na água fervente, o suco de limão, o abacate e o açúcar até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma decorada média, umedecida com água, e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e decore com chantilly pronto e pedaços de abacate. Sirva em seguida.

Guia da Cozinha

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário