À procura de uma sobremesa gostosa e geladinha? Então aprenda já a fazer a receita de bolo de abacaxi com leite condensado e agrade a toda a família!
Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de abacaxi com leite condensado
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Abacaxi em calda picado para decorar
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda em cubos (reserve a calda)
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Coco ralado para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
Calda
- 1/2 xícara (chá) de calda de abacaxi
- 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
Modo de preparo
Para a massa, bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente o óleo e bata até ficar homogêneo. Adicione a farinha peneirada intercalando com o suco. Acrescente o fermento, o abacaxi e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma assadeira retangular de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, as gemas e a manteiga, mexendo até soltar do fundo da panela. Corte o bolo ao meio com uma faca de pão ou barbante e espalhe o recheio. Cubra com a massa e corte em quadrados. Dissolva a calda do abacaxi no suco, em uma vasilha funda. Passe o bolo na calda rapidamente e embrulhe, um a um, em papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
Para decorar, polvilhe com o coco ralado e distribua o abacaxi em calda.
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