Bateu aquela vontade de um doce geladinho, mas está com preguiça de cozinhar ou a correria da semana não te deixa passar horas na cozinha? Então, as receitas de sobremesas geladas e rápidas de liquidificador irão salvar o seu dia.
Pensando em facilitar ainda mais para você, o Guia separou apenas receitas em que a maior parte do preparo fica por conta da geladeira e do liquidificador, pois o seu trabalho ficará pronto em até uma hora, depois basta colocar para gelar. É muito prático! Além disso, as sobremesas geladas e rápidas de liquidificador são ideais para experimentar num dia quente e se refrescar com um doce muito saboroso. Confira:
5 sobremesas geladas e rápidas de liquidificador para aprender
Receita de mousse de abacaxi fácil
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingrediente
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 2 latas de creme de leite gelado sem soro
- 50ml de suco de limão
- 2 latas de açúcar (use a lata de creme de leite vazia para medir)
- 250ml de suco de abacaxi concentrado
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Polvilhe a gelatina em água fria e dissolva em banho-maria conforme as instruções da embalagem. Depois bata todos os ingredientes no liquidificador até que a mistura fique homogênea. Coloque em taças individuais e decore com folhas de hortelã.
Pudim de liquidificador sem forno
Tempo: 25min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 395g ou 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de água quente
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o açúcar até formar um caramelo. Adicione a água quente, com cuidado, e misture até dissolver por completo. Despeje metade em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite, a essência e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem até homogeneizar. Despeje na fôrma sobre o caramelo frio e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme, regue com a calda restante e sirva.
Flan de morango
Tempo: 20min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 xícara (chá) de leite quente
- Morangos picados para decorar
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
No liquidificador, bata a gelatina e o leite até dissolver por completo. Junte o leite condensado, o creme de leite e bata até ficar homogêneo. Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas. Decore com morangos e sirva em seguida.
Manjar de liquidificador
Tempo: 35min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de maisena
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 2 vidros de leite de coco (400ml)
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 lata de creme de leite
- 200g de ameixa
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
No liquidificador, bata a manteiga com a maisena, o leite, o leite de coco, o coco ralado, o leite condensado e o creme de leite. Despeje em uma panela e cozinhe, mexendo até começar a desprender o fundo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm diâmetro decorada umedecida com água e leve à geladeira por 4 horas. Em uma panela, derreta o açúcar, adicione a água e as ameixas e deixe no fogo por 20 minutos. Espere esfriar e despeje sobre o manjar desenformado.
Pavê de liquidificador de maracujá
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco concentrado sabor maracujá
- 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
- 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
- 300g ou 1 lata de creme de leite
Calda
- Polpa de 2 maracujás
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de maisena
Modo de preparo
Polvilhe a gelatina sobre o suco e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas. Bata no liquidificador o chocolate derretido, a gelatina dissolvida, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Em um refratário médio retangular, intercale camadas de biscoitos e de creme, terminando em creme. Leve à geladeira por 3 horas. Para a calda, misture em uma panela a polpa, a água, o açúcar e a maisena. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e espalhe sobre o pavê já firme. Sirva.
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