Aprenda a fazer carne recheada com cuscuz em uma receita de lagarto suculento e diferente para servir toda a sua família em um almoço irresistível. Dá para servir de entrada ou prato principal e garantir muitos elogios!
Rendimento: 8 porções
Tempo: 2h20 (+1h de descanso)
Dificuldade: fácil
Ingredientes da carne recheada com cuscuz
- 1 peça de lagarto bovino (com aproximadamente 1,3kg)
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de cerveja clara
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de alface para decorar
Cuscuz
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 vidro de palmito picado (150g)
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 200g de bacon em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
Modo de preparo
Para o cuscuz, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon, a cebola e o pimentão até dourar. Adicione o palmito, o milho, a ervilha, a azeitona, a cenoura, o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o molho de tomate, o caldo de legumes dissolvido na água e cozinhe por mais 3 minutos. Adicione a farinha de milho, tempere com sal a gosto e misture por 5 minutos, mexendo. Reserve.
Com uma faca afiada, abra a peça de lagarto pela lateral, formando uma manta. Coloque em uma vasilha e adicione o alho, a cerveja, a água, o óleo, sal, pimenta e deixe descansar por 1 hora. Retire da marinada e reserve o líquido.
Coloque a carne em uma tábua e espalhe o cuscuz sobre a carne. Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário para que fique firme. Coloque em uma fôrma e regue com o líquido do tempero reservado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 1 hora.
Retire o papel e asse por mais 40 minutos ou até dourar. Retire o barbante e transfira a carne para uma travessa forrada com folhas de alface, regue com o caldo que se formou na fôrma e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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