A omelete de tapioca com queijo é uma opção prática, fácil e muito saborosa, seja para servir no almoço, jantar ou até mesmo como um café da manhã bem reforçado. Ela também fica pronta em apenas 35 minutos, ou seja, ela é perfeita para quem está em busca de uma refeição completa e rápida.
Preparada com requeijão e queijo muçarela em cubos, esse prato vai deixar todo mundo com gostinho de quero mais! Se interessou? Então, confira já o passo a passo da maravilhosa receita de omelete de tapioca com queijo!
Tempo: 30min (+5min de descanso)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da omelete de tapioca com queijo
- 2 colheres (sopa) de farinha para tapioca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- Margarina para untar
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
Modo de preparo
Misture a tapioca, o sal, a pimenta e o leite em uma panela. Deixe repousar 5 minutos. Cozinhe em fogo médio até ferver, mexendo sempre. Junte a margarina e deixe derreter. Tire do fogo e deixe amornar. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas até espumar e junte aos poucos a mistura de tapioca. Junte as claras em neve e misture delicadamente. Unte um refratário redondo médio com margarina e despeje a mistura. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Solte as laterais com uma espátula, vire sobre o prato, despeje o requeijão, arrume e mussarela e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora
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