domingo, 31 de outubro de 2021

Maminha ao chamichurri com farofa de banana

31 out 2021 
Guia da Cozinha - Maminha ao chimichurri com farofa de banana
Guia da Cozinha - Maminha ao chimichurri com farofa de banana
Foto: Guia da Cozinha

Aprenda esta receita de maminha ao chimichurri com farofa de banana, que fica uma delícia para fazer no almoço ou no jantar para agradar toda a família!

Tempo: 1h30 (+2h de descanso)

Está gostando da notícia? Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da maminha ao chimichurri com farofa de banana

  • 1 peça de maminha (com aproximadamente 1,2kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de chimichurri
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de bacon picado
  • 2 bananas-da-terra em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho

Modo de preparo

Coloque a maminha em uma tigela e tempere com o alho, o suco, o chimichurri e sal. Cubra e deixe descansar por 2 horas. Transfira tudo para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e volte ao forno por 10 minutos ou até dourar. Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Junte a banana e refogue por 3 minutos. Adicione a farinha, sal, cheiro verde, misture e desligue. Transfira para uma travessa com a carne e sirva regado com o molho da fôrma.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Guia da Cozinha

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário