terça-feira, 26 de outubro de 2021

Carne moída refogada com legumes

26 out 2021 
Guia da Cozinha - Carne moída refogada com legumes: almoço prático
Guia da Cozinha - Carne moída refogada com legumes: almoço prático
Foto: Guia da Cozinha

Confira esta receita de carne moída refogada com legumes bem prática de fazer: fica pronta em apenas meia hora. Ou seja, é perfeita para quem quer uma refeição nutritiva e deliciosa, mas está sem tempo de cozinhar. Além disso, é recheada de ingredientes de dar água na boca! Com tomate, cebola, batatas e azeitona, a receita não é uma simples carne moída, mas um prato que irá agradar a todos e que pode ser servido durante o almoço ou jantar. Confira já esta receita rápida e deliciosa!

Tempo: 30min

Está gostando da notícia? Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da carne moída refogada com legumes

  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 batata em cubos
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cenoura em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a carne por 5 minutos ou até secar a água. Adicione a cebola, o alho e frite até dourar. Acrescente o extrato e refogue por 2 minutos. Despeje a batata, a cenoura, o tomate, o caldo de carne, a azeitona, a água, tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até encorpar e os legumes amaciarem. Tempere com sal, pimenta e transfira para uma travessa. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário