É comum ouvirmos pessoas afirmarem que não sabem como fazer arroz integral ou doce. Logo, para driblar essa dificuldade na preparação, nada como ter a lista de ingredientes e o passo a passo certinho em mãos, não é mesmo?
Por isso, se você deseja se aventurar na cozinha e aprender como fazer arroz integral e doce, veio ao lugar certo. Neste post, vamos compartilhar duas receitas de arroz pra ninguém colocar defeito. Confira e compartilhe!
Aprenda como fazer arroz integral na cozinha
Como fazer arroz integral
Ingredientes
- 1 copo americano de arroz integral
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 copos americanos de água fervente
- 1/2 cebola picada (picada)
- 2 dentes de alho (picado)
- Sal a gosto
Modo de Preparo
-
Separe uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picado;
-
Adicione o arroz integral na panela, adicione o sal e refogue mais um pouco;
-
Acrescente a água fervente;
-
Abaixe o fogo e aguarde a água secar, por aproximadamente 20 minutos;
-
Por fim, desligue o fogo e tampe totalmente a panela por uns 5 minutos antes de servir.
Aprenda como fazer arroz doce na cozinha
Como fazer arroz doce
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícaras de arroz branco
- 2 e 1/2 xícaras de água fervente
- 5 xícaras de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de baunilha
- Canela em pó ou em lascas
- Açúcar a gosto
Modo de Preparo
-
Em uma panela, coloque a água, o arroz branco e a canela e deixe ferver até secar a água;
-
Em seguida, acrescente o leite, o açúcar, a baunilha e o leite condensado. Nesta etapa, continue mexendo sempre;
-
Deixe ferver por 15 minutos, adicione o creme de leite e continue mexendo;
-
Ferva por mais 5 minutos;
-
Desligue o fogo, coloque em um recipiente e polvilhe a canela em pó;
-
O arroz doce pode ser servido quente ou frio.
Como fazer arroz soltinho?
O arroz é o acompanhamento perfeito para muitas refeições, no entanto, quando bem preparado esse prato pode se tornar o grande protagonista da mesa.
Por isso, se a ideia é manter os grãos soltinhos após a preparação, como dica evite mexer com uma colher de arroz durante as etapas de cozimento. Nesta etapa, procure balançar suavemente a panela de vez em quando para que os grãos se separem.
Agora, se após as etapas de cozimento os grãos estiverem ainda aguados, leve-os ao forno espalhados sobre uma assadeira para secar, por cerca de 10 minutos.
Agora , aproveite sua visita em nosso blog e leia agora mesmo "Batata Recheada: 5 Receitas Deliciosas Para Inovar na Cozinha" e acrescente mais essas delícias no seu livro de receitas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário