Prepare essa saborosa lasanha de palmito nessa Segunda Sem Carne. Uma receita vegetariana fácil de fazer e perfeita para toda a família. Esta lasanha de palmito rende até oito porções e é recheada de sabor!
Este prato vai agradar em cheio em qualquer refeição com sua família, pode apostar. Confira!
Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da lasanha de palmito
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/4 de xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 2 xícaras (chá) de palmito em rodelas
- 1 xícara (chá) de milho verde
- 500g ou 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos. Polvilhe a farinha, mexendo. Misture o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite, o molho e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma tigela, misture o palmito, a ervilha e o milho. Em um refratário médio, espalhe 2 colheres (sopa) do molho e monte uma camada de massa, uma camada de mistura de palmito, uma de molho e uma de mussarela. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, terminando em molho. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até borbulhar. Deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Colaboração: Ângela Cardoso
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