Quer uma refeição prática e sem carne?
Então, prepare-se para se apaixonar por
essas receitas de torta de legumes!
Tem dias que você abre a geladeira e
só tem ovos e alguns legumes
espalhados, mas no fundo você quer
algo diferente de legumes cozidos, não
é mesmo? Bom, é só deixar a criatividade
fluir que, com certeza, você vai conseguir
um prato gostoso e completo. Mas, como?
Que tal uma torta de legumes totalmente
prática, com o que tem na despensa e
muito saborosa?
Para te ajudar nessa incrível missão de
fazer o que pode com o que tem em
casa, o Guia da Cozinha separou 9 receitas
de torta de legumes que são poderosas!
Encontre aquela que mais tem a ver com
o seu paladar ou com os ingredientes
disponíveis e bom apetite!
9 receitas de torta de legumes
que são práticas e deliciosas
Torta de legumes e ricota
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de legumes e ricota
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Recheio
- 1 abobrinha picada
- 1 cenoura cozida picada
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido picado
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 cebola em rodelas finas
- 1/2 berinjela em cubos cozida
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Creme
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma tigela, misture a
abobrinha, a cenoura, o brócolis, o tomate,
a cebola, a berinjela e o manjericão. Em
uma panela, derreta a manteiga e refogue
o alho por 2 minutos.
Despeje sobre os legumes, misture e
tempere com sal e pimenta. Para o
creme, bata os ingredientes no
liquidificador e reserve.
Para a massa, bata no liquidificador
o leite, o óleo, os ovos, sal, as farinhas
e o fermento. Espalhe metade da massa
em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e
enfarinhada.
Espalhe os legumes sobre a massa e
cubra com o creme de ricota. Cubra com
a massa restante, polvilhe com parmesão
e leve ao forno médio (180º C),
preaquecido, por 40 minutos ou até
dourar. Sirva.
Torta de legumes enrolados
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de legumes
enrolados
- 1 pacote de massa folhada (300g)
- 1/2 cenoura
- 1/2 abobrinha
- 1/2 berinjela
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 2 ovos batidos
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- Azeite de oliva para regar
Modo de preparo
Abra a massa folhada e forre uma fôrma
de 24cm de diâmetro de aro removível
canelada. Com um mandolim ou fatiador,
corte fatias finas da cenoura, da abobrinha
e da berinjela. Corte as fatias ao meio no
sentido do comprimento e faça rolinhos.
Em uma tigela, misture a ricota, os ovos,
o creme de leite e os queijos. Tempere
com sal, pimenta e cheiro-verde. Espalhe
sobre a massa folhada. Arrume os rolinhos
sobre o creme, afundando levemente.
Regue com azeite e leve ao forno médio,
preaquecido, por 40 minutos ou até
firmar e dourar levemente. Deixe amornar,
desenforme e sirva.
Torta de legumes maravilhosa
Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de legumes maravilhosa
- 1 pacote de massa folhada (400g)
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal, cebolinha picada e orégano a gosto
- 2 cenouras pré-cozidas em fatias finas
- 2 abobrinhas italianas em fatias finas
- 2 berinjelas em fatias finas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
Abra a massa folhada conforme as
instruções da embalagem e forre uma
fôrma de aro removível de 22cm de
diâmetro canelada. Em uma tigela,
misture a ricota, o provolone, o creme
de leite, sal e cebolinha até formar um
creme. Espalhe sobre a massa, alisando
e reserve. Faça rolinhos com os legumes
e arrume sobre o creme da torta, um ao
lado do outro, intercalando, até cobrir
todo o creme. Misture o azeite com
orégano, sal e pincele os legumes. Leve
ao forno médio, preaquecido, por 35
minutos. Deixe amornar, desenforme e
sirva em seguida.
Torta de tapioca com legumes sem glúten e sem lactose
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de tapioca com legumes sem glúten e sem lactose
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de vagem picada
- 1/2 xícara (chá) de berinjela em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de abobrinha em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1/2 pimentão amarelo em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
- 6 ovos batidos
- 6 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite para untar
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma panela, em
fogo médio, e frite a cebola e o alho
por 3 minutos.
Junte os legumes, o presunto e refogue
por 4 minutos, mexendo. Deixe esfriar.
No liquidificador, bata os ovos com a
goma de tapioca e o fermento até
homogeneizar.
Junte o refogado, sal, pimenta,
cheiro-verde e misture com uma colher.
Transfira para um refratário médio
untado e leve ao forno médio (180ºC),
preaquecido, por 25 minutos ou até
assar e dourar. Retire e sirva.
Torta de legumes com farinha de rosca
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de manteiga
1 ovo
1 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de água fria
(aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio:
1 cenoura ralada
1 tomate sem sementes picado
1 pimentão verde picado
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho verde escorrido
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 xícara (chá) de bacon picado e frito
1 envelope de tempero em pó para
legumes
1 caixa de creme de leite
3 ovos
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes
da massa até ficar homogênea e macia,
se necessário adicione mais água.
Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
Para o recheio, em uma tigela, misture
todos os ingredientes e reserve. Abra a
massa em uma mesa enfarinhada e
forre o fundo e a lateral de uma fôrma de
fundo removível de 24cm de diâmetro
com ela. Despeje o recheio sobre a massa
e leve ao forno médio, preaquecido, por
30 minutos ou até assar e dourar. Retire,
deixe amornar, desenforme e sirva.
Torta integral de legumes
Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta integral de legumes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (café) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha ralada
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso light
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma tigela, misture
todos os ingredientes e reserve. No
liquidificador, bata os ovos, o leite, o
azeite, o sal e a farinha de trigo branca
por 2 minutos. Transfira para uma tigela,
junte a farinha integral, o fermento e
misture com uma colher. Espalhe metade
da massa em uma fôrma retangular de
22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e
distribua o recheio por cima. Cubra com
a massa restante e leve ao forno médio,
preaquecido, por 30 minutos ou até
assar e dourar. Retire e corte em pedaços
para servir.
Torta de palmito e legumes
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de palmito e legumes
- 1 pacote de biscoito água e sal triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 1 lata de seleta de legumes escorrida
- 3 ovos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, misture em uma tigela
o palmito, os legumes, os ovos, o creme
de leite, sal, cheiro-verde e reserve.
Para fazer a massa da torta de palmito
e legumes, misture em uma vasilha o
biscoito triturado, a manteiga e a clara
até formar uma farofa úmida.
Forre o fundo e a lateral de uma fôrma
média de aro removível com a farofa e
despeje o recheio por cima.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno
médio, preaquecido, por 20 minutos ou
até firmar e gratinar. Retire, deixe
amornar, desenforme e sirva.
Torta de legumes
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de legumes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 6 tomates picados
- 1/2 lata de seleta de legumes escorrida
- 1/2 lata de milho verde escorrida
- 1 cebola picada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de óleo
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem bem firmes. À parte, misture os demais ingredientes da torta. Adicione as claras em neve e mexa delicadamente. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
Torta de legumes de liquidificador
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da receita de torta de legumes de liquidificador
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Queijo parmesão ralado para polvilharRecheio
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de ervilhas escorridas
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 lata de milho verde escorrido
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o queijo, sal, pimenta e orégano a gosto até homogeneizar.
Adicione o fermento e misture com uma colher. Em uma vasilha, misture a cenoura, a ervilha, o tomate e o milho.
Tempere com sal, pimenta e orégano.
Despeje metade da massa em uma fôrma de 35 cm x 25 cm untada e enfarinhada.
Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva.
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