sexta-feira, 3 de julho de 2020

Cuidados com os alimentos (segurança alimentar)

O Editor: Marcia Silva
Há algumas coisas extremamente 
importantes na nossa alimentação 
que nem todo mundo sabe, mas 
deveria! Proteja sua família com 
estas dicas de manuseio, 
armazenamento e cozimento 
de alimentos e também aprenda 
alguns fatos interessantes 
e importantes! — sobre 
segurança alimentar, bem 
como economia na cozinha!
1. Superfícies plásticas para cortar alimentos acumulam bactérias. Deixe-as de molho em água com vinagre. É mais aconselhável usar superfícies 
de madeira, pois elas contêm 
desinfetantes naturais. 
2. Vinhos:
  • Vinho tinto: depois de aberta a 
  • garrafa, deve ser consumido 
  • dentro de oito horas.
  • Vinho branco: depois de aberta
  •  a garrafa, mantenha-o refrigerado. 
  • Deve ser consumido dentro de 10-12 horas
3. Stévia (Esteviosídeo) 
ou "folha de açúcar": É uma planta parecida 
com a hortelã, com um poder de adoçar 
até 300 vezes mais que o açúcar comum, sem calorias. É muito mais saudável e 1/3 
de uma folha já é o suficiente para adoçar 
uma bebida. Ela pode ser comprada em 
forma de extrato em casas de produtos 
naturais.
4. Se você quiser congelar frutas, 
polvilhe-as com um pouquinho de 
açúcar antes de levá-las ao congelador, 
para que conservem seu sabor.
5. Ao preparar massa de pão, use água fria no inverno e água gelada do verão. Isso fará com que a massa cresça muito mais. 
6. Quase não existe diferença entre as porcentagens de gordura no leite.
leite para ser consumido sempre tem 
3% de gordura. Zero por cento de 
gordura é, na verdade, a água que 
resta nos processos de manufatura 
de creme, manteira e queijo.
7. Apenas uma molécula separa 
a margarina do plástico! A maioria 
das margarinas contêm gordura trans, 
que não se dissolve nas suas veias. 
É muito melhor para a sua saúde 
consumir manteiga, e em moderação. 
8. O queijo que já vem derretido, 
como aqueles vendidos como "cheddar", 
é o resíduo de queijo branco ao qual se 
acrescenta um corante amarelo para 
alimentos, derivado do alcatrão do 
carvão. Ele é considerado um dos 
corantes alimentícios mais perigosos 
que existem. Além de outros efeitos 
nocivos, esta substância causa 
hiperatividade, especialmente 
em crianças.
9. As cascas de ovo têm 100% de cálcio. Se 
você tem plantas 
em casa, é uma boa ideia regá-las com 
água e cascas de ovo quebradas em 
pedacinhos.
10. O azeite de oliva fica mais espesso 
se for colocado no refrigerador, e sua 
cor não é verde, mas sim dourada. 
Quanto mais esverdeado ele for, mais 
corante ele contém. 
11. Açúcar e álcool jamais congelam. 
Se estão congelando, é porque não são 
puros.
12. Morangos atraem muitas pragas 
e podem causar muitos danos se não 
tratados de maneira apropriada 
(lave-os muito bem!).
13. As sopas em pó são praticamente sal colorido. Elas têm uma quantidade 
extrema de sódio e corantes e não 
deveriam ser usadas de jeito nenhum! 
14. As pimentas pretas moídas compradas no supermercado não são pimentas. Compre apenas as que são moídas na hora.
15. O mel de verdade é firme, compacto e permanece assim.
16. Massa folheada contém altos níveis de gordura e não é recomendada por 
nutricionistas. Entretanto, se você 
quiser consumi-la, lembre-se de que 
ela não pode ser congelada depois de 
preparada.
17. O descongelamento dos alimentos 
deve ser gradual, ou seja, do congelador 
para o refrigerador e daí para a temperatura ambiente. Aproveite e dê uma olhada neste guia de congelamento com segurança
18. Para quem é viciado em açúcar branco: coma lentamente produtos feitos com 
farinha integral e sua dependência vai 
diminuir. Para ver ainda mais dicas de 
como eliminar o açúcar da sua dieta 
com facilidade, clique aqui!
19. Se você quer fazer purê com batatas de casca vermelha, deve ter 
mais cuidado ao 
amassá-las, para não quebrar a 
estrutura do amido — caso 
contrário o resultado será um 
purê líquido e pegajoso.
20. Alface e milho não são digeridos 
pelo nosso organismo.
21. Para quem tem carência de 
vitamina B12, existe uma solução: 
linhaça e/ou castanhas de caju.
22. As azeitonas pretas, em fatias 
ou enlatadas, são, na verdade, 
azeitonas que passaram por um 
processo artificial de maturação. 
23. Sacarina (falso açúcar)
= veneno não use!
24. Uma colher de açúcar 
contém entre 13 e 16 calorias.
25. Dica importante: Preste atenção ao que você compra e aos componentes dos produtos. Seja um consumidor inteligente, e não parte do rebanho! Leia sempre os rótulos e procure 
comprar os alimentos com menor 
teor calórico, menos sódio e 
conservantes, e com maior teor de fibras.
26. Laticínios não devem ser armazenados 
na porta da geladeira, inclusive o 
leite! Eles devem ficar no fundo, onde 
é mais frio.
27. Ovos 
 - Lave as mãos 
cada vez que 
tocar em ovos 
(lembre-se de onde eles vêm).
 - Armazene-os na porta do refrigerador, 
separados dos outros produtos e jamais 
dentro da embalagem do supermercado. 
Se não for possível colocá-los na porta,
ponha-os sobre o refrigerador, onde é 
mais quente, e evite sua proximidade 
com outros produtos, especialmente 
carnes/aves/peixes — enquanto 
estiverem sendo preparados e 
cozidos.
 - Não os lave a menos que vá usá-los imediatamente — a água retira a 
película protetora natural da casca.

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