O Editor: Marcia Silva
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Há algumas coisas
extremamente importantes na nossa alimentação que nem todo mundo sabe, mas deveria! Proteja sua família com estas dicas de manuseio, armazenamento e cozimento de alimentos e também aprenda alguns fatos interessantes — e importantes! — sobre segurança alimentar, bem como economia na cozinha! |
1. Superfícies plásticas para cortar alimentos acumulam bactérias. Deixe-as
de molho em água com vinagre. É mais aconselhável usar superfícies de madeira, pois elas contêm desinfetantes naturais. 2. Vinhos:
3. Stévia (Esteviosídeo) ou "folha de açúcar": É uma planta parecida com a hortelã, com um poder de adoçar até 300 vezes mais que o açúcar comum, sem calorias. É muito mais saudável e 1/3 de uma folha já é o suficiente para adoçar uma bebida. Ela pode ser comprada em forma de extrato em casas de produtos naturais. 4. Se você quiser congelar frutas, polvilhe-as com um pouquinho de açúcar antes de levá-las ao congelador, para que conservem seu sabor. 5. Ao preparar massa de pão, use água fria no inverno e água gelada do verão. Isso fará com que a massa cresça muito mais. leite para ser consumido sempre tem 3% de gordura. Zero por cento de gordura é, na verdade, a água que resta nos processos de manufatura de creme, manteira e queijo. 7. Apenas uma molécula separa a margarina do plástico! A maioria das margarinas contêm gordura trans, que não se dissolve nas suas veias. É muito melhor para a sua saúde consumir manteiga, e em moderação. 8. O queijo que já vem derretido, como aqueles vendidos como "cheddar", é o resíduo de queijo branco ao qual se acrescenta um corante amarelo para alimentos, derivado do alcatrão do carvão. Ele é considerado um dos corantes alimentícios mais perigosos que existem. Além de outros efeitos nocivos, esta substância causa hiperatividade, especialmente em crianças. 9. As cascas de ovo têm 100% de cálcio. Se você tem plantas em casa, é uma boa ideia regá-las com água e cascas de ovo quebradas em pedacinhos. 10. O azeite de oliva fica mais espesso se for colocado no refrigerador, e sua cor não é verde, mas sim dourada. Quanto mais esverdeado ele for, mais corante ele contém. 11. Açúcar e álcool jamais congelam. Se estão congelando, é porque não são puros. 12. Morangos atraem muitas pragas e podem causar muitos danos se não tratados de maneira apropriada (lave-os muito bem!). 13. As sopas em pó são praticamente sal colorido. Elas têm uma quantidade extrema de sódio e corantes e não deveriam ser usadas de jeito nenhum! 14. As pimentas pretas moídas compradas no supermercado não são pimentas. Compre apenas as que são moídas na hora.16. Massa folheada contém altos níveis de gordura e não é recomendada por nutricionistas. Entretanto, se você quiser consumi-la, lembre-se de que ela não pode ser congelada depois de preparada. 17. O descongelamento dos alimentos deve ser gradual, ou seja, do congelador para o refrigerador e daí para a temperatura ambiente. Aproveite e dê uma olhada neste guia de congelamento com segurança. 18. Para quem é viciado em açúcar branco: coma lentamente produtos feitos com farinha integral e sua dependência vai diminuir. Para ver ainda mais dicas de como eliminar o açúcar da sua dieta com facilidade, clique aqui! 19. Se você quer fazer purê com batatas de casca vermelha,
deve ter mais cuidado ao amassá-las, para não quebrar a estrutura do amido — caso contrário o resultado será um purê líquido e pegajoso. 20. Alface e milho não são digeridos pelo nosso organismo.
21. Para quem tem carência de
vitamina B12, existe uma solução:
linhaça e/ou castanhas de caju.
22. As azeitonas pretas, em fatias ou enlatadas, são, na verdade, azeitonas que passaram por um processo artificial de maturação. 23. Sacarina (falso açúcar) = veneno — não use! 24. Uma colher de açúcar contém entre 13 e 16 calorias. 25. Dica importante: Preste
atenção ao que você compra e aos componentes dos produtos. Seja um
consumidor inteligente, e não parte do rebanho! Leia sempre os rótulos e
procure comprar os alimentos com menor teor calórico, menos sódio e conservantes, e com maior teor de fibras. 26. Laticínios não devem ser armazenados na porta da geladeira, inclusive o leite! Eles devem ficar no fundo, onde é mais frio. 27. Ovos - Lave as mãos cada vez que tocar em ovos (lembre-se de onde eles vêm). - Armazene-os na porta do refrigerador, separados dos outros produtos e jamais dentro da embalagem do supermercado. Se não for possível colocá-los na porta, ponha-os sobre o refrigerador, onde é mais quente, e evite sua proximidade com outros produtos, especialmente carnes/aves/peixes — enquanto estiverem sendo preparados e cozidos. - Não os lave a menos que vá usá-los imediatamente — a água retira a película protetora natural da casca. |
1. Superfícies plásticas para cortar alimentos acumulam bactérias. Deixe-as
de molho em água com vinagre. É mais aconselhável usar superfícies
3. Stévia (Esteviosídeo)
5. Ao preparar massa de pão, use água fria no inverno e água gelada do verão. Isso fará com que a massa cresça muito mais.
9. As cascas de ovo têm 100% de cálcio. Se
14. As pimentas pretas moídas compradas no supermercado não são pimentas. Compre apenas as que são moídas na hora.
19. Se você quer fazer purê com batatas de casca vermelha,
deve ter
25. Dica importante: Preste
atenção ao que você compra e aos componentes dos produtos. Seja um
consumidor inteligente, e não parte do rebanho! Leia sempre os rótulos e
procure
- Lave as mãos
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