São poucos os que não apreciam um
bolinho de iogurte - simples e
despretensioso, é rico em sabor e
confeccionado com ingredientes
fáceis de encontrar.
Por isso mesmo, apresentamos uma
receita de bolo de iogurte com aveia,
partilhada pela Nestlé, que promete
dar um pequeno e delicioso twist à
receita tradicional.
Ingredientes
Bolo:
- 3 ovos;
- meia xícara (chá) de açúcar;
- meia xícara (chá) de óleo;
- 1 pote de iogurte natural de 170g;
- meia xícara (chá) de Aveia em Flocos;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura:
- 1 pote de iogurte natural de 170g;
- raspas da casca de 1 limão;
- 1 colher (chá) de açúcar.
Preparação
Bolo: bata os ovos com o açúcar num
recipiente, até atingir uma mistura
esbranquiçada. Acrescente o restante
dos ingredientes, deixando o fermento
por último. Misture bem e despeje a
massa numa forma com um furo central
(23 cm diâmetro) untada com óleo e
polvilhada com farinha de trigo.
Coloque no forno pré-aquecido a
médio-alto (200°C), durante 35 minutos.
Espere esfriar e desenforme.
Cobertura: misture todos os
ingredientes em um recipiente e
em seguida cubra o bolo.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário