mais variados paladares. Essa receita
que vamos te mostrar aqui é quase
uma unanimidade. Um bolo de
mandioca gratinado bem
molhadinho, que desmancha
na boca e arranca os suspiros
mais sinceros.
Embora seja comum no período junino,
esse bolinho vai bem em qualquer época
quente.
- Festas juninas online para alegrar o coração festeiro
Só para você ter uma ideia da delícia que
é esse bolo de mandioca
gratinado, a receita leva leite condensado,
queijo ralado e leite de coco. Ou seja, não
tem como não fica bom!
A Ana Maria Braga foi quem ensinou
o preparo em seu programa, e nós
trouxemos aqui o passo a passo. Confira!
Bolo de mandioca gratinado
Preparo: 1h30m
Serve até: 12 porções
Nível: Fácil
Ingredientes
- 1/2kg de mandioca ralada fino
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco (120 ml)
- 1 ovo
- 3/4 de xícara (chá) de leite (180 ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 150 ml de leite condensado
- Manteiga para untar
Cobertura
- 1/4 de xícara (chá) de leite condensado (60 ml)
- 1/4de xícara (chá) de leite de coco
- 1 gema
- 1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado fino para polvilhar
Modo de preparo
1.Misture bem os ingredientes e
despeje em fôrma retangular
(18 x 27 cm) untada com manteiga.
2.Leve ao forno médio preaquecido
(180 °C) por 30 minutos.
3.Retire do forno, distribua a cobertura,
polvilhe o parmesão e asse por mais uns
35 minutos ou até gratinar.
4.Sirva morno ou em temperatura
ambiente.
Cobertura
1. Misture os ingredientes e pronto!
Veja também: Bolo de mandioca com coco; veja a receita
Nenhum comentário:
Postar um comentário