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A inúmeras delícias juninas agradam os 
mais variados paladares. Essa receita 
que vamos te mostrar aqui é quase 
uma unanimidade. Um bolo de 
mandioca gratinado bem 
molhadinho, que desmancha 
na boca e arranca os suspiros 
mais sinceros.
Embora seja comum no período junino, 
esse bolinho vai bem em qualquer época 
do ano. É perfeito para acompanhar aquele cafezinho ou chazinho bem 
quente.
Só para você ter uma ideia da delícia que 
é esse bolo de mandioca
gratinado, a receita leva leite condensado, 
queijo ralado e leite de coco. Ou seja, não 
tem como não fica bom!
A Ana Maria Braga foi quem ensinou 
o preparo em seu programa, e nós 
trouxemos aqui o passo a passo. Confira!

Bolo de mandioca gratinado

Preparo: 1h30m
Serve até: 12 porções
Nível: Fácil
Ingredientes
  • 1/2kg de mandioca ralada fino
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco (120 ml)
  • 1 ovo
  • 3/4 de xícara (chá) de leite (180 ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 150 ml de leite condensado
  • Manteiga para untar
Cobertura
  • 1/4 de xícara (chá) de leite condensado (60 ml)
  • 1/4de xícara (chá) de leite de coco
  • 1 gema
  • 1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado fino para polvilhar
Modo de preparo
1.Misture bem os ingredientes e 
despeje em fôrma retangular 
(18 x 27 cm) untada com manteiga.
2.Leve ao forno médio preaquecido 
(180 °C) por 30 minutos.
3.Retire do forno, distribua a cobertura, 
polvilhe o parmesão e asse por mais uns 
35 minutos ou até gratinar.
4.Sirva morno ou em temperatura 
ambiente.
Cobertura
1. Misture os ingredientes e pronto!