Veja dicas
Saiba como evitar a contaminação após as compras
Por iG
Receitas | 25/03/2020 09:00
Com o
avanço dos casos de coronavírus no país, é fato que a rotina dos brasileiros
foi alterada. Entre as mudanças de hábito, estão as idas ao mercado – que já
não são mais as mesmas. Além de fazer compras em uma frequência menor, é
preciso redobrar a atenção em relação à higienização.
Higienizar
embalagens, frutas, legumes e verduras após as compras é fundamental para
evitar a contaminação do vírus
Ao chegar
das compras, é preciso lavar bem as mãos, tirar as roupas e sapato e, tão
importante quanto, higienizar tudo o que foi comprado. Como o vírus se mantem
ativo em superfícies, é preciso garantir a limpeza das frutas, legumes,
verduras e produtos industrializados.
Ao iG
Receitas , a nutróloga Ana Luisa Vilela explica como higienizar as
compras para evitar a contaminação.
Higienização das compras
Assim que
chegar do mercado é importante desinfetar todas as embalagens de
produtos comprados, independente de serem ou não alimentos. Para isso, Ana
Luisa fala que basta limpar todas as superfícies com álcool 70% ou água
e sabão. Se for o caso, também pode descartar as embalagens em lixos lacrados.
Descontaminação de frutas, legumes e vegetais
Frutas,
legumes e vegetais merecem uma atenção especial na hora da higienização. A
orientação da profissional é levar em água morna com uma escovinha ajudando a
retirar a sujeira visível a olho nu.
Em
seguida, mergulhe os alimentos com a casca em uma bacia com 1 litro de água e 1
colher de bicarbonato de sólio ou de água sanitária. Deixe de molho durante 15
minutos. Para finalizar, lave em água corrente.
É
importante reforçar que isso deve ser feito em todos os alimentos, mesmo que
você vá descartar as cascas na hora do preparo. “É preciso higienizar e depois
de tirar a casca, lavar em água corrente”, explica Ana Luisa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário