O creme de leite é um ingrediente muito versátil. Com ele, você pode preparar desde pratos salgados até sobremesas deliciosas. Por isso, o Guia da Cozinha montou uma seleção de oito receitas com creme de leite variadas para você preparar para toda a sua família. É uma opção mais saborosa do que a outra, não deixe de conferir!
Receitas com creme de leite variadas: 8 sobremesas deliciosas para experimentar o quanto antes!
Pudim de creme de leite com gotas de chocolate
Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
Modo de preparo
Em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, coloque o açúcar e leve diretamente à boca do fogão, em fogo médio. Mexa com uma colher de pau até que o açúcar derreta e forme um caramelo. Segure a fôrma usando uma luva térmica e com a colher de pau, espalhe um pouco do caramelo nas laterais. Espere esfriar e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, os ovos e a baunilha até homogeneizar. Despeje na fôrma e distribua por cima as gotas de chocolate. Asse em forno médio, preaquecido, em banho-maria por 40 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.
Brigadeiro branco com uvas
Tempo: 40min (+6h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 800g de uva-itália
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 latas de leite condensado
- 200g de chocolate branco ao leite
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Em um refratário médio, coloque as uvas, uma ao lado da outra.
Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e coloque o leite condensado, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Despeje sobre as uvas e reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite, misturando bem. Despeje sobre o creme branco e leve à geladeira por 6 horas. Sirva.
Mousse de cocada mole com pedaços
Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de coco ralado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 400g de chantilly pronto
- Coco ralado para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o coco, o açúcar e o leite e leve ao fogo médio, mexendo, por 5 minutos ou até obter ponto de cocada mole. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem. Deixe esfriar e acrescente o chantilly. Coloque em uma taça grande, decore com coco ralado, leva à geladeira por 1 hora e sirva.
Torta de palha italiana
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Brigadeiro
- 3 latas de leite condensado
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Para o brigadeiro, em uma panela misture o leite condensado, o chocolate meio amargo, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo até derreter o chocolate e soltar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar.
No liquidificador, triture metade do biscoito maisena e transfira para uma tigela. Junte a manteiga e misture com a mão até formar uma farofa úmida.
Forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com plástico filme. No fundo da fôrma espalhe a farofa pressionando com os dedos. Reserve um pouco de brigadeiro para a cobertura.
Faça camadas de brigadeiro e com o restante do biscoito maisena, terminando em brigadeiro. Leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme sobre uma travessa e decore com o brigadeiro reservado. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Pavê-torta de limão
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (100g)
- 1 pacote de biscoito tortinha de limão (154g)
- Chantilly e raspas de casca de limão para decorar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo
Misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma farofa úmida e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos para fixar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar e dourar levemente. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem até homogeneizar. Espalhe metade desse recheio sobre a massa na fôrma e faça uma camada de biscoito de chocolate. Espalhe o recheio restante e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e coloque os biscoitos de tortinhas ao redor de toda a torta, uma ao lado da outra, decorando. Decore com chantilly, com raspas de limão e sirva em seguida.
Bolo fofo de creme de leite com chocolate
Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga
- 6 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até ficar cremoso. Junte os ovos e bata para misturar. Adicione o creme de leite e a farinha. Bata até ficar homogêneo. Misture o fermento com uma colher. Acrescente as gotas de chocolate e misture. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, leve ao fogo médio, em uma panela, todos os ingredientes, mexendo até o açúcar derreter e ficar homogêneo. Espalhe sobre o bolo e sirva.
Mousse de maracujá com licor
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1/3 de xícara (chá) de licor de maracujá
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- Polpa de 1 maracujá
- 1 colher (café) de maisena
Modo de preparo
Para a mousse, no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco, o licor e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Transfira para um refratário médio e leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo após levantar fervura por 5 minutos. Deixe esfriar, espalhe sobre a musse e sirva em seguida.
Torta creme de leite condensado
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (300g)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 100g de raspas de chocolate ao leite para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 ovos
Modo de preparo
Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
Forre o fundo e a lateral de uma fôrma grande de aro removível, apertando a massa com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos para dourar e firmar. Retire e reserve.
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o açúcar, o leite, os ovos e despeje sobre a massa fria. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar.
Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme com cuidado, decore com as raspas de chocolate e sirva.
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