Esta seleção de receitas de pão de mel para vender foi pensada especialmente em quem precisa ou quer conseguir um dinheirinho extra no final do mês. As opções que o Guia da Cozinha separou para você são variadas e conquistam todos os paladares, a sua clientela vai amar! Não deixe de conferir agora mesmo as melhores receitas de pão de mel para vender:
Receitas de pão de mel para vender e ganhar um dinheirinho extra
Pão de mel trufado
Tempo: 3h (+2h de geladeira)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de mel
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1/2 colher (sopa) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1kg de chocolate ao leite derretido
- 200g de creme de leite
Cobertura
- 1 e 1/2kg de chocolate meio amargo hidrogenado derretido
Modo de preparo
Na tigela da batedeira, coloque todos os ingredientes e bata por 5 minutos ou até ficar homogêneo. Coloque em forminhas de pão de mel untadas e enfarinhadas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Em uma tigela, coloque os ingredientes do recheio, misture bem e leve à geladeira por 2 horas. Depois de frio os pães de mel, corte ao meio e recheie. Junte as partes novamente e com cuidado banhe no chocolate hidrogenado derretido. Coloque em papel manteiga e deixe secar. Depois de seco, retire do papel manteiga e embale em saquinhos próprios para pão de mel.
Pão de mel de bicho de pé
Tempo: 2h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 2 e 1/3 de xícaras (chá) de manteiga sem sal
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite
- Manteiga para untar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®
Cobertura
- 500g de chocolate branco fracionado picado
- Corante alimentício rosa para chocolate a gosto
Modo de preparo
Para a massa, peneire a farinha, o bicarbonato, o sal, a canela, o cravo, o chocolate, o fermento e reserve. Em uma panela, coloque o mel, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até derreter. Desligue e deixe esfriar. Em uma tigela, coloque os ovos com a essência de baunilha e bata com um batedor de arame. Adicione os ovos batidos à mistura de mel e acrescente, aos poucos, os ingredientes peneirados, alternando com o leite.
Unte e forre com papel manteiga untado uma fôrma retangular média e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Retire e espere esfriar. Para o recheio, coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o Nesquik® e leve ao fogo médio, mexendo até homogeneizar e ficar cremoso. Retire do fogo e deixe esfriar.
Desenforme a massa e corte em quadrados. Corte ao meio, recheie e cubra com a outra metade da massa. Para a cobertura, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e misture com corante rosa até obter o tom desejado. Banhe os pães de mel no chocolate rosa, reservando uma parte para decorar, e deixe secar sobre papel manteiga. Depois de secos, decore com o chocolate rosa restante, fazendo riscos sobre a superfície. Sirva quando estiverem completamente secos.
Minipão de mel de maracujá
Tempo: 2h (+6h de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de mel
- Margarina e farinha de trigo para untar
Trufa
- 150g de chocolate branco derretido
- 100g de creme de leite
- 1/3 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 colher (café) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de glucose de milho tipo Karo®
Cobertura
- 300g de chocolate ao leite hidrogenado derretido
Modo de preparo
Para a trufa, em uma tigela, misture todos os ingredientes em uma tigela até ficar homogêneo e leve à geladeira por 5 horas. Para a massa, em uma tigela, misture todos os ingredientes em uma tigela e bata com um batedor de arame até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma de 30cm X 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, e com um cortador redondo ou quadrado pequeno, corte a massa. Corte ao meio e recheie com a trufa. Leve à geladeira por 30 minutos. Banhe no chocolate hidrogenado e deixe secar sobre papel manteiga. Sirva em seguida ou embrulhe em celofane.
Pão de mel com chocolate branco
Tempo: 40min
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 pitada de cravo-da-índia em pó
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
- 350g de chocolate branco fracionado derretido
- Confeitos de bolinhas brancas e pretas para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a margarina, a farinha, o amido, o açúcar, o chocolate, o mel e as especiarias até formar uma farofa. Junte o ovo e a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, pingue mais água. Em seguida, modele bolinhas pequenas com as mãos, achate levemente e coloque, uma ao lado da outra, em uma forma grande forrada com papel manteiga. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar e dourar levemente. Deixe esfriar. Banhe no chocolate derretido, escorrendo o excesso, e coloque em uma forma forrada com papel manteiga. Polvilhe com confeitos. Por fim, leve à geladeira até secar e sirva.
Pão de mel de cenoura
Tempo: 2h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 cenouras
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 400g de chocolate ao leite fracionado picado
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
Bata no liquidificador as cenouras picadas, o óleo, as gemas e o açúcar até homogeneizar. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Coloque a mistura do liquidificador em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos, mexendo com uma colher. Adicione as claras em neve e, por último, o fermento. Despeje em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
À parte, para o recheio de brigadeiro, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o cacau e mexa até o cacau dissolver. Acrescente o creme de leite e leve ao fogo baixo até começar a borbulhar e começar a desgrudar do fundo da panela. Reserve.
Para montar os pães de mel, utilize um cortador redondo e corte círculos da massa. Corte cada um ao meio, horizontalmente, e recheie com o brigadeiro reservado. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas. Com o auxílio de um garfo, banhe os pães de mel no chocolate, coloque sobre uma superfície forrada com papel manteiga e deixe secar. Sirva.
Minipão de mel
Tempo: 2h
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravo em pó
- 6 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Doce de leite cremoso para rechear
- 250g de chocolate ao leite fracionado derretido para banhar
- 50g de chocolate brando derretido
Modo de preparo
Na batedeira, bata os 8 primeiros ingredientes até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Coloque em forminhas próprias para pão de mel e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 a 15 minutos. Depois de frio, desenforme e recheie com doce de leite. Banhe no chocolate ao leite e espere secar. Decore com o chocolate branco e embale antes de vender.
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