Quem não adora purê de batata? Esse acompanhamento delicioso para o almoço ou jantar é muito popular no Brasil, isso porque ele deixa qualquer refeição mais saborosa. Porém, muitas pessoas ainda têm dúvidas sobre como acertar no ponto desse prato. Por isso, o Guia da Cozinha vai te ensinar como fazer a receita perfeita com algumas dicas valiosas. Confira já!
Utilize a batata correta
Para preparar um belo purê, o tipo correto de batata é a rosada (com interior amarelo e casca em coloração rosada). Isso porque a batata rosada é mais firme do que as outras, garantindo assim um purê mais consistente.
O ponto do sal
É muito comum preparar purês que ficam completamente sem sal ou salgados demais. Para acertar no ponto coloque o sal na água do cozimento da batata, não apenas quando o purê estiver pronto.
A proporção correta para que o purê fique perfeito é de uma colher de sopa de sal para cada quilo de batata.
Salguei o purê! E agora?
Nesse caso, existem duas ações que você pode realizar. Uma delas é optar por ingredientes com gordura, como manteiga e creme de leite, já que podem ajudar a cortar o sal do purê.
Caso você tenha mais tempo para salvar o seu prato, cozinhe mais uma batata, amasse-a e adicione na mistura original.
Temperos apenas no final
Orégano, manjericão e outros temperos ajudam o purê a ficar ainda mais especial. Mas adicione-os apenas no final do preparo.
Incremente o purê para deixá-lo mais cremoso
Aqui vai uma lista de todos os ingredientes que podem deixar o seu purê ainda mais cremoso: farinha, manteiga, leite, amido de milho, leite em pó e queijo parmesão. Abuse da criatividade!
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