- 4 porções
- Rápida
- Fácil
Ingredientes
1 lata de tomate pelado com o caldo
1 cebola méda
½ xícara de bacon cortado em cubinhos
60 ml de azeite (⅓ de xícara)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Este molho, além de reconfortante, é facílimo e bem rápido – você prepara enquanto cozinha o macarrão
Um
molho de tomate bem feito e um prato de massa fazem maravilhas à alma
em tempos turbulentos. Este molho, além de reconfortante, é facílimo e
bem rápido – você prepara enquanto cozinha o macarrão. Leva apenas três ingredientes bastante comuns, tomate em lata, cebola e bacon, e fica incrivelmente saboroso.
Entre
colocar a água para ferver e pôr a massa na mesa você vai gastar 20
minutos, no máximo (dependendo da potência da boca do seu fogão, claro).
O único segredo é bater o tomate pelado com o caldo no liquidificador
para deixá-lo cremoso.
Ele combina especialmente com
massas tipo tubo, como rigatoni e penne, ou com as curtas como farfalle e
conchiglioneos – pedacinhos de bacon e de cebola se escondem na
massa...uma delícia!
Rigatoni com tomate, bacon e cebola Foto: Patrícia Ferraz/Estadão
Preparo
1) Cozinhe a massa em 4 litros de água fervendo, com 2 colheres(sopa) de sal, até que esteja al dente, isto é, macia mas firme.
2) Bata no liquidificador o tomate pelado e o caldo para formar um creme. Reserve.
3) Descasque a cebola e corte em cubinhos pequenos.
4) Corte o bacon em cubinhos.
5) Ponha
o azeite em uma frigideira grande, aqueça e refogue o bacon por um
minuto aproximadamente. Acrescente a cebola picada e refogue por mais
dois ou três minutos, até a cebola amolecer e o bacon cozinhar um pouco
(sem pegar cor).
6) Despeje
na frigideira o creme de tomate, mexa, abaixe o fogo e cozinhe por mais
alguns minutos (4 ou 5). Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na
hora.
7) Escorra a massa, misture o molho e sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário