O Editor: Bruna Santos
Mais
e mais novos estudos confirmam a relação entre uma alimentação pobre em
nutrientes e o risco de desenvolver certos tipos de câncer. Na verdade,
uma alimentação abaixo do normal aumenta seus riscos de desenvolver
certos tipos de câncer tanto quanto o álcool e mais do que a falta de
exercícios. A pesquisa mais recente sugere que, nos Estados Unidos, muitos casos de câncer poderiam ter sido evitados com apenas algumas mudanças na dieta.
Mas
os EUA não são o único país onde esses maus hábitos alimentares
persistem e todos podem se beneficiar de uma dieta mais saudável. E
mesmo se dividíssemos as pessoas em grupos que correm o maior risco de
cânceres relacionados à dieta, o estudo sugere que essa divisão deve ser
diferente. A pesquisa relatou que homens, pessoas de meia-idade e
minorias raciais e étnicas têm uma incidência significativamente maior
de cânceres relacionados à alimentação.
Quanto aos tipos de câncer mais afetados pela má alimentação, o estudo encontrou a ligação mais forte no sistema digestivo e reprodutivo, assim como o câncer renal e os cânceres de boca e da garganta.
Felizmente, mudar seus hábitos alimentares não é impossível, especialmente com alguma orientação. O estudo delineou 5 principais maus hábitos que podem potencialmente causar câncer, e evitar esses erros protege contra os riscos. Aqui estão esses eles:
Quanto aos tipos de câncer mais afetados pela má alimentação, o estudo encontrou a ligação mais forte no sistema digestivo e reprodutivo, assim como o câncer renal e os cânceres de boca e da garganta.
Felizmente, mudar seus hábitos alimentares não é impossível, especialmente com alguma orientação. O estudo delineou 5 principais maus hábitos que podem potencialmente causar câncer, e evitar esses erros protege contra os riscos. Aqui estão esses eles:
1. Ainda comemos muita carne vermelha e processada
Comer muita carne vermelha e
processada é uma das escolhas alimentares mais perigosas que se pode
fazer. E apesar de, globalmente, as pessoas terem reduzido sua ingestão
de carne vermelha durante a última década, a quantidade de carnes
processadas permanece inalterada. Em média, os americanos comem cerca de
28 gramas de carne processada diariamente, e as estatísticas são
semelhantes em muitos outros países.
Isso é o dobro do valor diário desse tipo de produto, que foi oficialmente chamado de carcinógeno em muitos países. De fato, o limite diário total de todas as carnes (com preferência para carnes com baixo teor de gordura), ovos, feijões secos e nozes não deve exceder 2 porções e um total de 170 gramas. A alta ingestão de carne vermelha e carne processada é a maior carga para o risco de câncer de estômago e colorretal.
Isso é o dobro do valor diário desse tipo de produto, que foi oficialmente chamado de carcinógeno em muitos países. De fato, o limite diário total de todas as carnes (com preferência para carnes com baixo teor de gordura), ovos, feijões secos e nozes não deve exceder 2 porções e um total de 170 gramas. A alta ingestão de carne vermelha e carne processada é a maior carga para o risco de câncer de estômago e colorretal.
2. Não consumimos laticínios o suficiente
Surpreendentemente,
uma baixa ingestão de produtos lácteos pode aumentar o risco de
desenvolver câncer colorretal quase tanto quanto a falta de grãos na
dieta. Em média, consumimos apenas metade das 3 porções diárias
recomendadas de laticínios, e os pesquisadores sugerem que a falta de
produtos lácteos ricos em cálcio e vitamina pode ser responsável pelas
taxas crescentes de câncer colorretal.
3. Ainda não comemos frutas e legumes como deveríamos
Sabemos que isso é uma notícia
antiga, mas é um problema persistente. 4 porções (cerca de 2 xícaras, ou
150 g) de vegetais e 3 porções de frutas é o quanto devemos comer
diariamente, e isso não inclui vegetais ricos em amido, como batatas e
sucos de frutas.
Aqueles que não atendem a essas quantidades diárias foram mais propensos a sofrer de câncer de boca, garganta e pulmão. A baixa ingestão de frutas também estava ligada a cânceres de mama e de útero. Ao comer frutas e legumes suficientes, você reduz a probabilidade de desenvolver os tipos de câncer mencionados acima em 5 a 9%.
Aqueles que não atendem a essas quantidades diárias foram mais propensos a sofrer de câncer de boca, garganta e pulmão. A baixa ingestão de frutas também estava ligada a cânceres de mama e de útero. Ao comer frutas e legumes suficientes, você reduz a probabilidade de desenvolver os tipos de câncer mencionados acima em 5 a 9%.
4. Persistimos em consumir quantidades excessivas de bebidas açucaradas
Bebidas adoçadas, como
refrigerante, café com leite ou chá doce são perigosas para o sistema
reprodutivo, assim como para os rins e fígado, aumentando o risco de
desenvolver tumores cancerígenos nesses órgãos. Opte por bebidas com
cafeína sem açúcar e sem adoçantes, e tente excluir completamente o
refrigerante da sua alimentação.
Bebidas gasosas, assim como quaisquer bebidas com adição de açúcar, podem afetar seu corpo de milhares de outras maneiras além de causar câncer. Aqui está como um refrigerante de cola pode afetar sua saúde.
Bebidas gasosas, assim como quaisquer bebidas com adição de açúcar, podem afetar seu corpo de milhares de outras maneiras além de causar câncer. Aqui está como um refrigerante de cola pode afetar sua saúde.
5. Temos que comer mais grãos integrais
A segunda principal causa de
cânceres relacionados à dieta nos Estados Unidos é a falta de grãos
integrais, como milho, aveia, arroz integral e muitos outros. Todo
adulto deve comer cerca de 3 porções de grãos todos os dias, pois as
fibras e nutrientes, como vitaminas e minerais, podem nos proteger do
câncer, particularmente os cânceres dos sistemas digestivo e
reprodutivo, bem como o câncer renal.
É importante optar por grãos integrais, pois eles são mais nutritivos e significativamente mais ricos em fibras e, no entanto, apenas 20% dos grãos que os americanos consomem são grãos integrais.
Em resumo, para reduzir o risco de cânceres relacionados à alimentação, é preciso incluir muitos grãos integrais, produtos lácteos, frutas e vegetais em sua dieta, além de evitar ou reduzir significativamente o consumo de bebidas açucaradas, carnes processadas, e carne vermelha. Como você pode ver, essas mudanças são poucas e não impossíveis de realizar, e os resultados valem muito a pena.
É importante optar por grãos integrais, pois eles são mais nutritivos e significativamente mais ricos em fibras e, no entanto, apenas 20% dos grãos que os americanos consomem são grãos integrais.
Em resumo, para reduzir o risco de cânceres relacionados à alimentação, é preciso incluir muitos grãos integrais, produtos lácteos, frutas e vegetais em sua dieta, além de evitar ou reduzir significativamente o consumo de bebidas açucaradas, carnes processadas, e carne vermelha. Como você pode ver, essas mudanças são poucas e não impossíveis de realizar, e os resultados valem muito a pena.
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