POR
Diogo Quiareli
EM
Curiosidades
Nos alimentamos diariamente, isso é um fato. Nesse período de 24
horas que tem um dia, comemos diversas coisas e quase nunca sabemos os
benefícios que cada um trás. E para aproveitar melhor esses alimentos,
antes é necessário aprender como prepará-los. Esse preparo não é apenas
para deixá-lo mais saboroso, mas também aproveitar o máximo dos
benefícios que cada um oferece para o nosso corpo e nossa saúde como um
todo. Você provavelmente adora dar uma variada no cardápio as vezes e
assim procurar lugares novos para um jantar, se deliciando das comidas
tradicionais de outras regiões ou até países, não é mesmo? Saiba que
isso oferece grandes riscos e nós explicamos o porque.
Em algumas regiões mais afastadas, as pessoas costumam ter outros
hábitos alimentícios e isso inclui comidas cruas. É claro que algumas
são ótimas, como as saladas, por exemplo, mas existem outras que jamais
devem ser consumidas sem um preparo digno. Com preparo digno queremos
dizer que uma fritura (quase nunca indicado), cozidas, grelhadas e
preparadas de alguma outra forma. Não só pelo sabor, mas certas coisas
que comemos cruas podem causar muito dano e nós resolvemos listar os
alimentos que você jamais deverá comer cru. Aproveite para compartilhar
com seus amigos e alertá-los. Sem mais delongas, confiram com a gente.
1 - Carne de porco
A carne de porco está sempre em primeiro lugar nesse tipo de lista.
Esse alimento quando consumido cru pode causar triquinose, que é uma
infecção provocada por larvas de trinchinella.
2 - Batata verde
Se a batata estiver verde, é bom não comer. Quando a batata fica
muito tempo exposta ao sol, ela acaba desenvolvendo uma substância
química chamada solanina, que pode ser extremamente tóxica quando
consumida em grande quantidade. Os efeitos são: fadiga, dores de cabeça,
náuseas e problemas de estômago.
3 - Ovos
Os ovos podem conter salmonela, uma bactéria que infeta um a cada 30
mil ovos. Ou seja, se consumido cru, pode causar grandes problemas.
4 - Carne de frango
O frango é facilmente contaminado em seu trajeto até chegar aos
mercados e essa contaminação pode causar intoxicação alimentar.
Sugere-se cozinhar sua carne em até pelo menos 75 graus. O ideal também é
não lavá-lo antes de cozinhar, pois isso pode encher a cozinha de
bactérias.
5 - Mandioca
A mandioca contém cianeto. A maior parte dessa toxina se encontra em
suas folhas e acaba agindo como um mecanismo de defesa para não ser
comida por insetos. Parte disso pode chegar as raízes, que é o que
comemos. Cozinhar ou fritar a mandioca faz perder o risco de
contaminação.
6 - Feijão vermelho
Esse tipo de alimento contém uma toxina chamada lectina. Comer ele
cru pode causar náuseas, vômitos e diarreia. O mais ideal é deixar o
alimento de molho por um tempo antes de cozinhá-los.
7 - Folhas de ruibarbo
Muitas pessoas acreditam que o ruibarbo é tóxico quando consumido
cru, mas somente suas folhas são contaminadas. Nelas podemos encontrar
um alto nível de ácido oxálico capazes de causar sérios danos aos rins,
levando a morte em alguns casos.
E aí, você sabia disso? Comenta pra gente aí embaixo e compartilhe com seus amigos.
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