Prato do Dia
Patrícia Ferraz
Caldo verde
Um clássico português, essa sopa substanciosa é feita com batatas, couve e paio
por Patrícia Ferraz
A receita mistura couve picada fina, batata, cebola e linguiça portuguesa (paio). É prato perfeito para um dia frio.
Preparo
1) Numa caçarola funda, refogue a cebola no azeite até amolecer. Junte o paio e metade da couve, deixe refogar por uns 2 minutos.
2) Ponha as batatas, mexa para misturar, despeje o caldo de legumes, o dente de alho inteiro descascado e cozinhe até amolecer a batata.
3) Tire do caldo as rodelas de linguiça e reserve.
4) Bata a sopa no liquidificador: retire os sólidos, ponha no copo do liquidificador, tampe e bata até formar um purê.
5) Depois junte o líquido do cozimento e bata até formar um caldo homogêneo e grosso.
6) Leve de volta à panela, tempere com sal e pimenta, junte a linguiça e a couve crua restante. Mexa para misturar. Aqueça bem.
7) Ponha em potes individuais. Para arrematar, regue com um generoso fio de azeite e sirva a sopa acompanhada de fatias de pão rústico grelhado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário