por chefs do Comitê Umami
500 g de tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de glutamato monossódico
1 pacote de macarrão tipo talharim cozido
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de glutamato monossódico
1 pacote de macarrão tipo talharim cozido
talharim ao sugo
No copo do liquidificador, coloque metade do tomate e bata até obter um suco. Reserve.
Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola
No copo do liquidificador, coloque metade do tomate e bata até obter um suco. Reserve.
Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola
e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até que dourem ligeiramente. Acrescente o tomate
restante e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por 10 minutos, ou
até desmanchar parcialmente. Adicione o tomate batido, o sal e o glutamato monossódico,
e cozinhe em fogo médio por 5 minutos e desligue o fogo.
para servir
Coloque uma porção de macarrão em um prato e regue com o molho. Sirva ainda quente.
Coloque uma porção de macarrão em um prato e regue com o molho. Sirva ainda quente.
rendimento 2 porções
preparo 30 minutos
execução fácil
preparo 30 minutos
execução fácil
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