sexta-feira, 25 de setembro de 2020

Deliciosa e nutritiva: Saboreie essas 3 sobremesas PROTEICAS

O Editor: Ana O.
Proteínas e sobremesas não são geralmente associadas, pois a maioria das receitas não utilizam muitos ingredientes ricos em proteínas, com exceção de uma pequena quantidade de lacticínios e ovos. Embora, sem dúvida, os pratos salgados dominem a lista de alimentos proteicos, algumas receitas doces também estão satisfazendo bem esse critério. E por que adicionar proteína nas suas sobremesas? Porque uma refeição rica em proteína faz com que você sinta-se satisfeito por mais tempo, reduzindo assim desejos de comer mais sem necessidade e evitando excessos. Essas 3 receitas irão lhe possibilitar comer aquele bolo gostoso de uma forma mais saudável, com mais proteína.
 
1.Bolo de Queijo com Proteína
Quando comparado a outros bolos de queijo, essa receita tem bem menos calorias do que outras (1 pedaço contém 198 calorias) – e é incrivelmente fácil de fazer!
Ingredientes para a massa crocante (Serve 8 pessoas) 
Massa crocante:
- 1/2 Pacote de bolachas Maisena
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de leite de amêndoas 
- Opcional: 1 colher de sopa de mel ou xarope com baixo teor de açúcar
Recheio 
- 240 gramas de creme de queijo cream cheese (temperatura ambiente)
- 360 gramas de iogurte grego (sem gordura) 
- 2 ovos
- 2 claras
- 2 colheres de proteína de soro de leite (ou qualquer outra proteína em pó, encontrada em casas de produtos naturais/esportivos)
- 1 a 3 cubos ou pingos de adoçante da sua preferência 
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 120 graus. Enquanto o forno está sendo aquecido, misture o cream cheese, iogurte, ovos e claras e reserve. Em uma vasilha separada, coloque todos os ingredientes secos e misture. Combine as duas partes, misture com o auxílio de uma batedeira até ficar um creme homogêneo e reserve.
2. Para preparar a massa crocante, quebre as bolachas Maisena em pequenos pedaços e amasse até esfarelá-las. Se você quiser a sua massa mais espessa, você só precisa adicionar mais bolachas. Depois, misture as bolachas com o óleo de coco, leite de amêndoas e mel (se você decidir utilizá-lo).
3. Forre a forma com o papel vegetal e coloque a massa de bolachas parte por parte, pressionando com as suas mãos (como ela está úmida, vai aderir bem à forma). Depois, coloque o recheio em cima da sua massa e espalhe.
4. Leve ao forno, asse por 30 minutos a 120 graus e depois por mais 45 minutos a 100 graus.
6. Depois de pronto, deixe esfriar e coloque na geladeira por algumas horas ou durante a noite para que o bolo possa firmar melhor antes de servir. 2.  Panquecas de Tiramisu com Proteínas
Essa receita tem um teor baixo de gordura e de calorias  e um teor alto de proteína ( 26 gramas por pedaço ).

Ingredientes (Serve de 4 a 5 pessoas)

Panquecas:
- 2 colheres de proteína do soro de leite ou qualquer outro tipo de proteína em pó, sabor café 
- 8 colheres de sopa de linhaça
- 4 copos de leite de amêndoas
- 2 colheres de sopa de extrato de rum
- 2 copos de farinha
- 4 colheres de sopa de cacau
- 1 colher de sopa de café instantâneo em pó
- 4 colheres de sopa de fermento em pó


Creme:
- 2 copos de iogurte de coco 
- 2 colheres de  extrato de estévia (pode ser encontrada em casas de produtos naturais)
- Manteiga ou margarina
- Coberturas adicionais da sua preferência (opcional, como calda de chocolate sem açúcar e morangos)

Modo de preparo:
1. Coloque a linhaça, o leite de amêndoas e o extrato de rum em uma vasilha pequena e bata com o auxílio de uma batedeira por alguns minutos. O ponto certo é quando a mistura está engrossando e se tornando um pouco mais gelatinosa.

2. Coloque os ingredientes secos (a proteína em pó, a farinha, o cacau, o café e o fermento em pó) juntos em um recipiente médio. Usando uma colher, misture o seu creme com a mistura seca, cuidando para não mexer por muito tempo todos os ingredientes juntos para que a consistência não mude. Se o resultado final for muito seco, adicione um pouco mais de leite de amêndoas.

3. Aqueça uma frigideira a fogo médio. Coloque um pouco de manteiga ou margarina e adicione a sua massa de panquecas de pouco a pouco, 1/3 de copo a cada vez. Cubra a sua frigideira com uma tampa e espere por alguns minutos. Quando sentir que a panqueca está firme, é hora de virá-la e em mais alguns minutos estará pronta. Repita o processo com o restante.

4. Com a batedeira, bata o iogurte com a estévia juntos (você também pode usar iogurte de baunilha). Coloque bastante do seu creme de iogurte em cada panqueca e adicione também a calda de chocolate e os morangos, se desejar.

 
3. Deliciosos brownies proteicos.
Com somente 5 ingredientes, essa receita é bem fácil de fazer. Cada pedaço contém 82 calorias e também possui baixo teor de gordura.

 Fonte

Ingredientes (Serve de 4 a 5 pessoas).

Massa

- 2 bananas bem maduras
- 80 ml de purê de maçã sem açúcar
- 60 gramas de chocolate em pó
- 40 gramas de proteína em pó de sabor baunilha ou chocolate
- 30 gramas de chocolate em pequenos pedaços
- Um pouco de manteiga ou margarina para untar a forma

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o seu forno a 180 graus. Coloque as bananas, o purê de maçã, o chocolate em pó e a proteína em um liquidificador e misture até ficar homogêneo.

2. Escolha uma forma retangular antiaderente e unte com a manteiga. Com o auxílio de uma colher, tire a sua mistura do liquidificador e despeje na forma untada. Essa receita é bem grossa, então com a mesma colher ajude a espalhar essa massa até ficar uniforme.

3. Coloque os pequenos pedaços de chocolate por cima da sua receita e leve ao forno. Depois de alguns minutos, retire a forma do forno e use uma colher para espalhar o chocolate derretido. Depois volte o brownie ao forno.

4. Asse por 20 minutos (passado esse tempo, pode parecer que a sua receita ainda precise de mais tempo, mas eles estarão prontos).

5. Espere esfriar totalmente, corte em 8 pedaços quadrados e sirva.

 

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