- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de leite de amêndoas
- Opcional: 1 colher de sopa de mel ou xarope com baixo teor de açúcar
- 360 gramas de iogurte grego (sem gordura)
- 2 ovos
- 2 claras
- 2 colheres de proteína de soro de leite (ou qualquer outra proteína em pó, encontrada em casas de produtos naturais/esportivos)
- 1 a 3 cubos ou pingos de adoçante da sua preferência
Essa receita tem um teor baixo de gordura e de calorias e um teor alto de proteína ( 26 gramas por pedaço ).
Ingredientes (Serve de 4 a 5 pessoas)
Panquecas:
- 2 colheres de proteína do soro de leite ou qualquer outro tipo de proteína em pó, sabor café
- 8 colheres de sopa de linhaça
- 4 copos de leite de amêndoas
- 2 colheres de sopa de extrato de rum
- 2 copos de farinha
- 4 colheres de sopa de cacau
- 1 colher de sopa de café instantâneo em pó
- 4 colheres de sopa de fermento em pó
Creme:
- 2 copos de iogurte de coco
- 2 colheres de extrato de estévia (pode ser encontrada em casas de produtos naturais)
- Manteiga ou margarina
- Coberturas adicionais da sua preferência (opcional, como calda de chocolate sem açúcar e morangos)
Modo de preparo:
1. Coloque a linhaça, o leite de
amêndoas e o extrato de rum em uma vasilha pequena e bata com o auxílio
de uma batedeira por alguns minutos. O ponto certo é quando a mistura
está engrossando e se tornando um pouco mais gelatinosa.
2. Coloque os ingredientes secos (a proteína em pó, a farinha, o cacau, o café e o fermento em pó) juntos em um recipiente médio. Usando uma colher, misture o seu creme com a mistura seca, cuidando para não mexer por muito tempo todos os ingredientes juntos para que a consistência não mude. Se o resultado final for muito seco, adicione um pouco mais de leite de amêndoas.
3. Aqueça uma frigideira a fogo médio. Coloque um pouco de manteiga ou margarina e adicione a sua massa de panquecas de pouco a pouco, 1/3 de copo a cada vez. Cubra a sua frigideira com uma tampa e espere por alguns minutos. Quando sentir que a panqueca está firme, é hora de virá-la e em mais alguns minutos estará pronta. Repita o processo com o restante.
4. Com a batedeira, bata o iogurte com a estévia juntos (você também pode usar iogurte de baunilha). Coloque bastante do seu creme de iogurte em cada panqueca e adicione também a calda de chocolate e os morangos, se desejar.
Ingredientes (Serve de 4 a 5 pessoas).
Massa
- 2 bananas bem maduras
- 80 ml de purê de maçã sem açúcar
- 60 gramas de chocolate em pó
- 40 gramas de proteína em pó de sabor baunilha ou chocolate
- 30 gramas de chocolate em pequenos pedaços
- Um pouco de manteiga ou margarina para untar a forma
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o seu forno a 180 graus. Coloque as bananas, o purê de maçã, o chocolate em pó e a proteína em um liquidificador e misture até ficar homogêneo.
2. Escolha uma forma retangular antiaderente e unte com a manteiga. Com o auxílio de uma colher, tire a sua mistura do liquidificador e despeje na forma untada. Essa receita é bem grossa, então com a mesma colher ajude a espalhar essa massa até ficar uniforme.
3. Coloque os pequenos pedaços de chocolate por cima da sua receita e leve ao forno. Depois de alguns minutos, retire a forma do forno e use uma colher para espalhar o chocolate derretido. Depois volte o brownie ao forno.
4. Asse por 20 minutos (passado esse tempo, pode parecer que a sua receita ainda precise de mais tempo, mas eles estarão prontos).
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