Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolo de panela, utilizando apenas 4 ingredientes!
Bateu aquela vontade de saborear um bolinho, mas você quer algo rápido e fácil de fazer, sem usar o forno? Então acaba de encontrar a receita certa, desse saboroso bolo de panela, que não leva farinha de trigo, utiliza apenas 4 ingredientes e é ideal para acompanhar um café quentinho! Confira a receita do Canal Receitas Da NiNi, faça hoje mesmo o fantástico bolo de panela e surpreenda-se!
Como fazer bolo de panela
Para a receita de bolo de panela, colocaremos em uma vasilha, o ovo e bateremos com a ajuda de um fouet. Juntaremos o leite condensado e bateremos novamente. Em seguida, incluiremos a maisena e o fermento em pó e mexeremos com o fouet. Passaremos essa massa para uma frigideira pequena, previamente untada com manteiga ou margarina, usaremos outra frigideira do mesmo tamanho para tampar e colocaremos em fogo mínimo, deixando assar devagar, até dourar na base. Untaremos a frigideira que estamos usando como tampa e viraremos, assando o bolo do outro lado da mesma maneira. Tire, sirva e deguste seu gostoso bolo de panela!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de panela
- 50g de leite condensado (cerca de 2 colheres (sopa) cheias)
- 1 ovo inteiro
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de maisena
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione 1 ovo inteiro, bata com um fouet e acrescente 50 g de leite condensado (2 colheres de sopa cheias), voltando a bater.
- Acrescente ½ xícara (chá) de maisena e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó, em seguida, misture com o fouet.
- Em uma frigideirinha untada com manteiga ou margarina, despeje a massa, tampe com outra frigideirinha do mesmo tamanho e leve ao fogo baixo, assando lentamente, até dourar por baixo.
- Passe manteiga ou margarina nessa frigideira que está servindo de tampa e vire, voltando ao fogo baixo, tampada, para assar do outro lado por igual.
- Retire, sirva e desfrute do seu espetacular bolo de panela! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais
Nenhum comentário:
Postar um comentário