A melhor maneira de se manter na dieta é sabendo cozinhar opções deliciosas que não vão deixar espaço para a saudade de outros pratos. Para ajudar quem quer seguir firme com hábitos alimentares mais nutritivos, o Guia da Cozinha preparou uma receita de torta de abobrinha sem glúten.
Além de ser um prato saboroso e cheio de nutrientes, essa receita saudável também é uma ótima alternativa para as pessoas que não podem ou preferem não consumir glúten. Separe os ingredientes e se prepare para uma refeição maravilhosa!
Veja o passo a passo completo abaixo:
Torta de abobrinha sem glúten
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de goma de tapioca
- 1 xícara (chá) de maisena
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 envelope de tempero em pó para legumes
- Margarina e farinha de arroz para untar
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picada
- 2 abobrinhas raladas
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, em fogo médio, aqueça uma panela com o azeite e frite o alho, a cebola e a abobrinha por 3 minutos.
- Adicione o tomate, sal, pimenta e refogue por mais 2 minutos.
- Desligue e reserve.
- Em uma tigela, misture a tapioca, a maisena, o leite, o óleo e os ovos.
- Adicione o fermento, o tempero em pó e misture.
- Despeje em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, e espalhe o recheio por cima.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire e corte em pedaços para servir.
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